可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

[网友互助] 【随笔】面子工程

四海 发表于 2018-12-13 05:47
这是普遍现象,真的不太好办,也不能把这些当官的都打倒吧,你说呢?

是啊,所以叹息嘛。
真真 发表于 2018-12-12 23:02
在乡亲们眼里我看见了仇视的目光,老百姓一天天在觉醒。

说到底,这不就是:
    “不断降低的道德底线”与“不断提升的觉悟智商 ”之间的,越来越大的落差么? 嗯,还真不好办呢!  

————哈哈!

评分

真真 + 2 欢迎春江兄!

四海 发表于 2018-12-13 05:47
这是普遍现象,真的不太好办,也不能把这些当官的都打倒吧,你说呢?

中国的老百姓从来敬畏当官,谁会想要“都打倒”?
      问题在于,从小就唱《国际歌》,头一句便教会咱:“是谁创造了人类幸福?是我们劳动群众”。官员们一不做工、二不种地,所谓财政,无非纳税人聚拢的财富!可官们却敢说:是政府养活大家的。政府袋子里有的是钱,我想怎么折腾、咋做面子,根本没必要征求你,不关你下民的事!——呵呵。

其实呀,他何尝不晓这是败家,何尝不知背后万众戳脊梁?可那又如何?你有选票拉下我么?上峰还等着俺的政绩封赏呢!
     所以说,体制如此,点到即止。你我心明,就别发“妄议”啦!

————哈哈!!   

评分

真真 + 2 赞一个!

欣赏真真好随笔!为说真话鼓掌点赞!!

评分

真真 + 2 欢迎诗人大哥!

春江水暖 发表于 2018-12-13 15:28
      问题在于,从小就唱《国际歌》,头一句便 ...

您说的有道理!

《环境美带动心灵美》,我穿衣服一直不讲究,无论是上电视台、登上报纸,还是拜访领导或名人,我穿着都很随意朴素。有一次,我的一个小学同学,在聚会上,很直接的教育我,要我穿漂亮一点,好一点,不能丢同学们的面子。

后来我想想也对,班级有一个同学好不容易上电视台、上报纸成为人们议论的谈资,在同学眼里代表着同学荣誉,后来我知道,外表美是给同学们留美好的面子,让他人开心,我的心灵就美!
城市发展,面子也很重要,环境好的地方吸引人,面子工程志愿者丁游侠。

评分

真真 + 2 欢迎老师!

春江水暖 发表于 2018-12-13 14:44
说到底,这不就是:
    “不断降低的道德底线”与“不断提升的觉悟智商 ”之间的,越来越大的落差 ...

道德底线的降低,觉悟智商的提升,说的好!
春江水暖 发表于 2018-12-13 15:28
      问题在于,从小就唱《国际歌》,头一句便 ...

到位,点赞。
阿忙 发表于 2018-12-13 15:29
不过也好,起码漂亮了!

环境确实美了一阵子,乡亲们的愤怒让我也义愤填膺。
活在诗里 发表于 2018-12-13 16:48
欣赏真真好随笔!为说真话鼓掌点赞!!

谢谢诗人大哥鼓励!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 21:34