可爱老人网

注册会员
搜索

[开门报到] 12月27日开门贴。闲聊过去的日子

今天已经是2018年的12月27日了,再过四天,2018年就会悄悄溜走,成为历史上的一年了。
在这辞旧迎新的日子,我首先要由衷地感恩我们的党和政府,让我一生生活衣食无忧。感谢海姆、周永根这样曾经为祖国安宁放哨站岗的最可爱的人,使我免受战乱颠沛流离之苦,让我尽情欣赏人生旅途沿途的秀丽风景。
再次感谢可敬的简单老人,是他搭建了可爱老人网这个平台,让我在闲暇时光,网上思绪能在这里和众多朋友快乐地交流互动,线下能结识上海板块的兄弟姐妹,共游览,共摄影,共进餐,让我的生活更显得丰富多彩了。
回顾2018年过去的日子,我虽然学识浅薄,写不出那起句如爆竹骤响,让人耳目一新心旌摇荡。结句如撞响铜钟,余音缭绕,让人如嚼橄榄,余味甘长,耐品耐读的美文。只能写那些鸡零狗碎的随笔,因为我很欣赏契科夫的名言,这世界上有大狗、小狗,小狗不必因大狗的存在而惊恐不安,所有的狗都应该叫,就让它们按上帝给的嗓门叫好了啊)!所以也不怕贻笑大方,在今年写了三十几篇随笔帖子,当我与这些凝结着自己心血的文字深情对视时,感觉有说不出的快乐萦绕身间。
回顾2018年过去的日子,今年是有喜有忧。喜的是自己分的福利房拆迁,政府发了我一百多万元拆迁款,分了我新房。在政府的关怀下,老伴享受了阳光政策,她领到了15万购新房款和安排了一套新房。
忧的是我在黄埔区政府上班的女婿,这些天来突发急性胰腺炎,病情严重,在重症监护室里浑身插满管子,我的老婆只得天天守候在那里。家里儿子媳妇年底了,单位里忙的不可开交。家里老人、小孩只得叫我不擅长家务的全权料理,弄的我焦头烂额。
不过,阴霾总会过去,阳光依然会灿烂,我坚信。

展望即将到来的2019年,照理说,人活着,应该有个新一年的规划。因为这里是老人网,大家都不喜欢长篇阔论的东西。所以,以后有空再写吧!我其实没有过多的奢望,只期盼老天明年仍然能一如既往地赐我十二个字,让我(吃得下、睡得着、拉得出、走得动),让我仍然能和大家在可爱老人网快乐互动吧!

祈盼心愿成真。
阿弥陀佛!
。。。。。。。

评分

云屏仙翁 + 5 赞一个!
走西口 + 2 赞一个!
活在诗里 + 3 相当可爱!
长河落日 + 5 受益匪浅!
红红的太阳 + 5 大赞!

2018即将过去,让我们一起迎接属于自己崭新的2019年。

老蒋兄弟:晚上问好! 白天又停电无奈。  发表于 2018-12-27 19:33
老蒋版主上午好!  发表于 2018-12-27 08:54

评分

红红的太阳 + 5 赞一个!
青松岭 + 5 赞一个!
公主 + 3 赞一个!

报到拜读了独钓寒江版主精彩佳作:闲聊过去的日子 。读后感到、版主不称不上满腹经纶,也应称得上是经纶满腹。词句虽不多,佩服版主的文学造诣。

问好青松岭兄。  发表于 2018-12-28 00:21
青松岭大哥:您好!  发表于 2018-12-27 19:35

评分

老蒋 + 5
红红的太阳 + 5 赞一个!
阿强 + 3 大赞!
公主 + 3 欢迎朋友!

新年会给你到来好运!

林林五大哥:您好!  发表于 2018-12-27 19:36

评分

公主 + 3 欢迎朋友!

祝寒江的女婿早日健康!
阳光总在风雨中,一切都会好起来的。

也谢谢你精彩的开门帖

公主阿妹:晚上好!  发表于 2018-12-27 19:37
公主朋友上午好!  发表于 2018-12-27 08:54

评分

青松岭 + 3 赞一个!

拜读独钓寒江老师佳作:闲聊过去的日子!祝您在新的一年里,健康快乐,平安幸福!隔屏遙握!

四海大哥:您好!  发表于 2018-12-27 19:37
独兄,早上好!新的一年你定会诸事顺利!心想事成!

山巅笋兄弟:晚上好!  发表于 2018-12-27 19:38
欣赏寒江兄弟佳作,祝您天天开心快乐!

潇湘翁大哥:您好!  发表于 2018-12-27 19:39
祝愿寒江兄的女婿早日康复
问好

春祥阿弟:晚上好!  发表于 2018-12-27 19:40
都是心里话。赞,大赞!

有空请看:法国纪录片《人类》
http://www.keai99.com/forum.php?mod=viewthread&tid=440515
(出处: 可爱老人网)

永根阿哥:您好!  发表于 2018-12-27 19:43

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 00:02