可爱老人网

注册会员
搜索

男人洗衣服不丢人

男人洗衣服不丢人

据说婚后男人最讨厌的家务排行榜,第一,洗碗,第五,洗衣服。

(网络图片)

听说王安石是个不洗衣服的“脏”人。关于王安石的“脏”,苏洵在《辨奸论》里就说到王安石是:身上穿着脏脏的衣服,吃着猪狗的食物,身上的异味像要饭的,但去哪里都十分有兴趣的谈论诗书礼乐。此外《宋史·王安石传》中也提到,王安石为人节俭,衣服脏了不洗,脸脏了也不洗,而且从少年时就是如此。都当宰相了,胡子上还有虱子动来动去,惹得皇帝大臣哄堂大笑。
(网络图片)

网络上经常会看到这样的提问:
        *男人洗衣服到底丢不丢人?
        *老公给老婆洗衣服很丢脸么?
        *是不是男人洗衣服就代表他懦弱无能?
        *男人洗衣服会给人娘娘腔的感觉吗?
        网友的答复:
        *不丢人,很光荣。还是好丈夫的模范呢。
        *这就是爱。会给媳妇分担家务并给媳妇洗衣服的男人,起码他是很在乎自己媳妇的男人。我的男人连臭袜子都不洗!偶看了就不爽!这样太不公平了!
        * 应该说男人帮女人洗衣服那是感情好!
        *生活中,男人主动做家务,会让这个家更温馨。会主动为女性分享家务的男人,会让女性感到很有爱,很温馨。
        *我就这么命苦吗?怀孕了,叫老公帮我洗衣服,他说那是女人的事情,不然我娶你來做什么?家里一乱,他就说我不对,我说你自己的东西都乱扔,他说你是女人,你就应该会收拾。哎,我悔呀,为什么四川男人都会洗衣做饭,对女人那么好,早知道我就不找他了。
       我也觉得男人洗衣服不丢人。我就常常洗衣服,包括老伴和其他家人的衣服。老伴也会帮我和家人洗衣服。这是我在美国探亲期间,用洗衣机洗涤、烘干机烘干的衣服的部分照片:

洗衣机与烘干机是好搭档

在读书阶段,我都是自己去洗漱间洗衣服。我不会找女生帮我洗。除非像西班牙马德里Duque de Ahumada de la Guardia(卫兵公爵)公共学院那样,禁止男生自己洗衣服,必须找女人代洗。
       现在倒好,大学生寝室开洗衣房了。
       我在天津部队农场锻炼时,也是自己洗衣服,像索朗旺姆演唱的《洗衣歌》那种藏族姑娘“帮咱亲人洗呀洗衣裳呃”的情景毕竟少见。
       陈毅的母亲瘫痪在床,大小便不能自理。一次他回家探望久别的母亲,发现母亲把尿裤藏到床铺底下,他要拿出来洗,母亲不肯,他说:“娘,我小时候,您不知为我洗过多少次尿裤,今天我就是洗上10条尿裤,也报答不了您的养育之恩!”说完,他把尿裤和其他脏衣服拿出去洗得干干净净,他母亲露出了微笑。
(图片:百度百科)

张艺谋喜欢自己照顾自己。2009年剧组配备小型洗衣机之前,在忙碌的拍摄周期里也坚持自己洗衣服。他在浴缸里一边用手洗头洗澡,一边用脚洗衣服,洗发水、洗浴液正好流到浴缸里浸泡的衣物,他就用脚踩着洗衣服,这是他节省水、洗涤剂、时间和精力的独特方式。
       布拉马普特拉河男人洗衣服(上图:视觉中国)
(上图:视觉中国)

其实男人洗衣服好处多多。
       由于洗衣服时经常采用搓揉拧拉弹拽扯抖晃等动作,运用得法,一气呵成,可收到与打太极拳相仿的强身健体功效。医学专家初步证实,爱洗衣服的男人患前列腺疾病的少之又少。

男人洗衣服,有利于增进夫妻感情,创建和谐家庭。根据有关部门调查,以男人爱洗衣服为由提出离婚的女人不足十万分之一。如今不再是传统的“三年之痛,七年之痒”,婚后三年是离婚的高峰期。因为“感情不和”离婚的比例高达77.51%。“聊不来”是感情不和的表现之一。
       由于洗衣服会得到表扬,男人的心情异常舒畅,心理健康指数居高不下。
       男人洗衣服,洗衣机经常半闲置,天长日久,电费支出会大幅减少,另外,由于女人少洗衣服,手部护理费用也会大幅降低。
       其他好处就不一一列举了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

欣赏黄煌长老师----男人洗衣服不丢人佳作。  发表于 2018-12-11 17:04

评分

快乐的银丝 + 3
走西口 + 2 受益匪浅!
雪山上的青松 + 4 情真意切!
佳子 + 6
真真 + 4 大赞!

欣赏老友男人洗衣服不丢人佳作。确实上海男人大多是怕老婆的好男人,做饭洗衣服是家常便饭。可我永远成为不了好男人。因为我老婆出生农村。认为家务就是女人做,别说我洗衣服了,记得几十年前有一次,我把晾在外面干了的马桶拎进家,她内疚了好久。说这事怎么让你干呢,所以同意你的观点。但自己实践不了!
独钓寒江 发表于 2018-12-11 09:14
欣赏老友男人洗衣服不丢人佳作。确实上海男人大多是怕老婆的好男人,做饭洗衣服是家常便饭。可我永远成为不 ...

谢谢独钓寒江朋友欣赏、点评。您老伴太爱您啦!您真幸福!
欣赏朋友的佳作:男人洗衣服不丢人
申老李 发表于 2018-12-11 09:48
欣赏朋友的佳作:男人洗衣服不丢人

谢谢申老李朋友欣赏!上午好!
欣赏分享朋友佳作
受母亲的影响,曾经我也认为家务劳动是女人的事,我也把自己锻炼成了一个家庭主妇,我喜欢做事,还感觉那是享受。我女儿的爸爸是山西人,女儿出生那会,我与婆婆住在一起,月子期间,孩子与我的衣物都是我用热水洗的,孩子他爹因为心疼我,帮忙晾晒,我见他躲躲藏藏的,就问咋了,他说怕妈妈看见,说他没出息。

欣赏黄煌长老师----男人洗衣服不丢人佳作。

评分

不老松 + 5 赞一个!

银丝斑斑所言极是!晚上好!
炳哥 发表于 2018-12-11 10:12
欣赏分享朋友佳作

谢谢炳哥欣赏!晚上好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 08:45