可爱老人网

注册会员
搜索

我爱小区飞翔的大雁

我爱小区飞翔的大雁

初闻征雁已无蝉,百尺楼高水接天。
         青女素娥俱耐冷,月中霜里斗婵娟。
          ---------李商隐 《霜月》

朔雁传书绝,湘篁染泪多
        --------李商隐 《离思》

冰簟银床梦不成,碧天如水夜云轻。
       雁声远过潇湘去,十二楼中月自明。
         -----------温庭筠 《瑶瑟怨》

云边雁断胡天月,陇上羊归塞草烟。
         ----------温庭筠《苏武庙》

雁引愁心去,山衔好月来。
       ---李白 《与夏十二登岳阳楼》

胡雁度日边,风雪迷河洲。
          ----李白《千里思》

苍壁孤亭立,凋年独上时。帆归空渚早,雁落信潮迟。
       烟火连三郡,波澜动两眉。袁宏成绝响,李白厌谀辞。
                    ------------李白《登蛾眉亭》

鸿雁几时到,江湖秋水多。
       -------杜甫《天末怀李白》

雨霁鸡栖早,风高雁阵斜。
        -----------陆游《幽居》

风翻白浪花千片,雁点青天字一行。
        ------白居易《江楼晚眺景物鲜奇》

云中谁寄锦书来,雁字回时,月满西楼。
        ——-李清照《一剪梅·红藕香残玉簟秋》

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

湖边人 + 5 赞一个!
佳子 + 6
海姆 + 5 赞一个!

加拿大黑雁的图片拍摄于美国俄亥俄州首府哥伦布市郊区自家门前。
欣赏老友【 我爱小区飞翔的大雁】好拍摄,可见美国环境保护和国民素质良好!
海姆 发表于 2018-12-10 10:14
欣赏老友【 我爱小区飞翔的大雁】好拍摄,可见美国环境保护和国民素质良好!

谢谢海姆斑斑点评!美国人不会乱抓乱宰黑雁,车辆会避让过马路的大雁。
黄煌长 发表于 2018-12-10 09:44
加拿大黑雁的图片拍摄于美国俄亥俄州首府哥伦布市郊区自家门前。

外国的月亮都比中国的圆!好作品!
老田来了 发表于 2018-12-10 10:41
外国的月亮都比中国的圆!好作品!

谢谢您点评!上午好!
漂亮,欣赏精彩拍摄。
欣赏分享朋友佳作!
湖边人 发表于 2018-12-12 09:21
欣赏朋友的我爱小区飞翔的大雁好拍摄!

谢谢湖边人斑斑欣赏!
佳子 发表于 2018-12-10 11:23
明朗的天空高雅的诗,珠联璧合滋润心田。大美!

谢谢佳子夸奖!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 08:16