可爱老人网

注册会员
搜索

心态好的人,一辈子都好

心态好的人,一辈子都好!     

最近网上有这么一句话:“长寿的秘诀无关饮食,无关习惯,无关养生方法,而是拥有一个好心态!”我觉得很有理,值得老年朋友们分享。

话说115岁的张存合,是山东省最长寿的老人,当问到为何长寿,他嘴角含笑,淡淡的说:“不争不抢,好人一生平安。”在儿女们看来,父亲从来不与人争利,宁可损己不愿伤人。有一年分家,分给他的房屋既小又在拐角上,他一声不吭,还对孩子们说:“人生在世,靠人家给的东西发不了财,还是自己挣吧。”不是自己的,绝不强求,是自己的,好好享受。
知足常乐,无疑是一剂心灵的良药,帮助我们在纷繁芜杂的生活中形成一个良好的心态。

药疗不如食疗,食疗不如心疗”。再好的药不如合理膳食,再好的膳食也不如拥有好心态。

你用什么样的态度去对待命运,命运就会以一种什么样的方式回馈给你。
一辈子很长,也很短。老年朋友们,要学会自我调整,也要学会释放压力,要学会拿得起放得下,也要学会在不容易的

日子里找快乐。广厦千间,夜眠不过七尺;珍馐百味,日食只需三餐。人老了,求什么,争什么?莫道夕阳晚、红霞澜

漫天,让我们知足常乐、笑
口常开、淡泊名利、善于言谈、宽于待人、广交朋友。做一个人见人爱健康长寿的老人!

评分

水晶红豆 + 3 受益匪浅!
风清云淡 + 5 情真意切!
炳哥 + 4 赞一个!
素魄 + 5 赞一个!

欣赏汉茂油桃大哥转文“心态好的人,一辈子都好” 这话说的没错,人活的就是精神头,精神头靠的就是心态,所以我们每一位老年人都要有一个阳光的好心态,能活着就知足,能走能动就知足,能自己找乐趣不闹人,就是好心态的阳光老人!

感谢汉茂油桃大哥辛苦了,祝您永远健康快乐!

评分

汉茂油桃 + 4 大赞!

素魄 发表于 2018-12-8 11:39
欣赏汉茂油桃大哥转文“心态好的人,一辈子都好” 这话说的没错,人活的就是精神头,精神头靠的就是心态, ...

谢谢素魄妹妹的精彩点评!祝你开心快乐每一天!

祝福汉茂油桃大哥,2019年油桃大丰收!  发表于 2018-12-8 20:06

欣赏分享朋友的佳作!

评分

汉茂油桃 + 4 相当可爱!

申老李 发表于 2018-12-8 12:36
欣赏分享朋友的佳作!

谢谢分享!祝你开心!
欣赏分享朋友佳作

评分

汉茂油桃 + 4 相当可爱!

欣赏油桃大哥美文!更欣赏您对人生乐观开朗的良好心态!
东边日出西边雨,笑看朝霞和夕阳,知足常乐!且行且珍惜生命的每一天!
谢谢油桃大哥!遙握问好!

评分

汉茂油桃 + 4 情真意切!

炳哥 发表于 2018-12-8 13:54
欣赏分享朋友佳作

谢谢支持!祝你快乐!
风清云淡 发表于 2018-12-8 14:37
欣赏油桃大哥美文!更欣赏您对人生乐观开朗的良好心态!
东边日出西边雨,笑看朝霞和夕阳,知足常乐!且行 ...

谢谢风清云淡妹妹的精彩点评!祝你开心快乐每一天!

谢谢支持!祝你开心!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 08:37