可爱老人网

注册会员
搜索

[词曲] 【满庭芳】溪山缘(新韵)、,一一。。。。

满庭芳 溪山缘(新韵)
     山上廊亭,山边幽径,山前雾绕山门,虬松挂壁,啼怨鸟归林;
暮鼓晨鈡廻荡,修行地,霞蔚云深,清池畔,红莲朵朵,祥瑞映晨昏。
    心诚,潜向善,梁王几忏,禅戒重温,法华经,净情坐殿长吟;
莫道瑶台路远,慈航广,普渡人人,休空叹,浮生百世,九九亦归真。

,I

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

情志入理,德配佛心  发表于 2018-12-9 10:02

评分

文字虫 + 3 大赞!
春江水暖 + 3 赞一个!
老马阿飞大哥 + 3 大赞!
文从非来 + 6 受益匪浅!
长河落日 + 5 受益匪浅!

立意新颖,笔墨含情。具有超凡脱俗的人生诗缘!学习问好方丈大师!遥祝周末愉快!

评分

克和 + 8 赞一个!

克和管委溪山缘,精华新韵入眼帘;见多识广悟道深,小弟给你点赞赞!

评分

克和 + 8 赞一个!

九九亦归真

评分

克和 + 8 赞一个!
无空清风 + 3 相当可爱!

头像被屏蔽

真真真会钻空,我老大的最后一句归了真.
   其实我老大关鍵句很多啊!"莫道瑶台路远,慈航广,普渡人人,休空叹,浮生百世,九九亦归真。"一句都不能少!
   "心诚,潜向善,梁王几忏,禅戒重温,法华经,一心坐殿长吟"的目的是什么?
    答:"慈航广,普渡人人",少了这句什么都别谈,有了这,才能"九九归真"啊!

评分

克和 + 8 赞一个!

头像被屏蔽
    "心诚,潜向善,梁王几忏,禅戒重温,法华经,一心坐殿长吟"的目的是什么?
    答:"慈航广,普渡人人",少了这句什么都别谈,有了这,才能"九九归真"啊!

老大:我这经读对了吗?

评分

克和 + 8 赞一个!

玉香 发表于 2018-12-8 10:22
立意新颖,笔墨含情。具有超凡脱俗的人生诗缘!学习问好方丈大师!遥祝周末愉快!{::gongxi:: ...

谢谢玉香美眉加精鼓励助兴。诚挚问好!
走西口 发表于 2018-12-8 10:48
克和管委溪山缘,精华新韵入眼帘;见多识广悟道深,小弟给你点赞赞!

谢谢朋友光临助兴,诚挚问好!
佳子 发表于 2018-12-8 10:57
克和兄在青山绿水的怀抱里,真的修行成了仙风道骨的大方丈了。

谢谢佳子美眉光临助兴,诚挚问好!

欢迎真真,诚挚问好!

向大哥致敬!  发表于 2018-12-8 21:32

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 19:17