可爱老人网

注册会员
搜索

胜利的亚军

哈哈,一胜两负的战绩,我取得了退休中心组织退休人员开展的象棋赛亚军。这不,奖品—一个非常实用的背包上贴的标签就是奖杯嘛!

为了参加这次非常有意义的活动,我事前特地下载了一个象棋软件,与计算机先厮杀了若干场合。不然,多年没在棋盘前摸过棋子,连炮翻几座山马别哪条腿车能否拐弯都记不得咧。

还好,临阵磨枪不快也亮。参加赛事后,歪歪好好的还拿到了亚军。胜利的喜悦还引起胃口大开,中午交了五块钱后吃了两盘子酱拌面外加一碗面汤呢!香呀!

这不是我首次遇到一胜两负就获得比赛名次的事。当年,我们林业公安民警有幸参加了市公安局组织的体育运动会。在我印象里,这是我退休前,林业公安队伍唯一的一次参加地方公安运动活动。

运动会有个集体项目,拔河!我们林业公安也组队参加了该项活动,第一个对手是某某分局队。该分局的实力一般或者是人家雪藏了起来,我们没费多大事就赢了两个回合进入下一轮。

下一轮的对手是山前的某分局队。人家可是抗硬!面对实力强大的对手,我们林业公安队就行咧,三个回合,我们一胜两负,自然被人家给淘汰出局咧。

在这轮比赛中还出现点花絮,尽管组织者再三强调,输方别着急放绳赢方过了线就别再用力啦,免得选手摔倒。但在最后一轮比赛我们被对方拉过线后,因对方不听裁判多次要求停停停而是一直不停的拉着我们继续过去,有的队员就放了手,对方因还在用力故失去平衡,一些队员就倒地啦,就连我这个最前线的选手因一直没撒手也随着那股劲道被拉过去摔倒在地上。记得裁判当时说了句这就不好喽。对方倒地的人爬起来后也不高兴了,讽刺回去好好练练再来。

本来,我们这场输了就被淘汰了,我们正打算收兵回营,谁想淘汰我们进入下一轮的队伍,不知啥原因弃权走啦。组织者当即判定我们队进入下一轮冠亚军争夺战。

这轮的对手的实力那就不得了啦,武警部队中的战斗机,别的不说,就队尾把舵的那位,身高两米腰大膀圆,是散打王。

虽然对手极为抗硬,但我们林业公安也没有就此别过!大伙非常珍惜这来之不易的名次轮战,纷纷摩拳擦掌撸起袖子甩开膀子迈出步子死战一场。无奈对方实力太强大了,两个回合下来,我们就完败对手。还好,虽然是一胜两负的成绩,但是名次却到手啦。哈哈。

名次倒是拿咧,但我们带队领导好像还未尽兴,他说我你们再用点力,怎么也赢上一个回合也好看点嘛。

我诙谐的带着哭腔答复“你要是事前整顿饱饭给我们吃,我们咋接也能赢一个回合嘛”。哈哈哈哈!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

何是论坛 + 3 相当可爱!
真真 + 4 赞一个!
活在诗里 + 3 大赞!
青松岭 + 3 赞一个!
素魄 + 5 赞一个!

劲赏党项人老师佳作“胜利的亚军” 恭贺党老师荣获象棋比赛亚军,退休的老干警在棋盘上与对方厮杀,威力不减当年。说起往事林业公安和地方分局拔河比赛,党老师兴奋得滔滔不绝,说明党老师对自己职业的热爱,一直保持公安干警的作风,退休不退役,有病不减精神头,从帖子里看到一个乐观主义,积极向上的老警干部!鼓励原创,精华欣赏!
分享你的亚军和获胜宣言!谢谢!!
祝贺朋友荣获象棋赛亚军!
欣赏老友积极向上的精神!
友谊第一,比赛第二,为胜利的亚军点赞。
真真 发表于 2018-12-6 22:56
友谊第一,比赛第二,为胜利的亚军点赞。

感谢老友支持
活在诗里 发表于 2018-12-6 20:31
欣赏老友积极向上的精神!

感谢老友支持!
青松岭 发表于 2018-12-6 20:28
祝贺朋友荣获象棋赛亚军!

感谢老友支持

谢谢朋友回帖互动!祝您周末愉快!{::woshou::}  发表于 2018-12-7 20:21
李稼圃 发表于 2018-12-6 18:59
分享你的亚军和获胜宣言!谢谢!!

感谢老友称赞

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 08:09