可爱老人网

注册会员
搜索

谁能读懂落叶的悲伤

谁能读懂落叶的悲伤 :    落叶的飘零不是树的不挽留,而是树根本无能为力,然而,树却不明白,叶子为何飘落...
    树只是认为叶子是多么的没心没肺,是多么的铁石心肠,因为树看不到落叶的悲伤,因为叶子在落下的那一刻并没有留下一滴眼泪...
    叶子没有流泪,并不代表它没有伤痕,叶子没有哭泣,并不代表它没有悲伤;叶子没有诉说,并不代表它没有心声...
    其实,在它的内心里,是多么地不舍得,毕竟它与树相依相偎那么久,它对树充满着无限的感激和爱,尽管不想走,它还是不得不走...
    因为风在拼命地吹,不断地给叶子压力,它那单薄的身躯怎么承受得起风儿的持续摇摆?在风婆婆的催促下,它不情愿地离开了...
    但它不想让树看到它难过的样子而心疼、挽留,于是舞动着妖娆的身姿,盘旋着、翩然而去...
    看着那些往家赶的路人,一瞬间,我的心在微微的痛。他们忙碌了一天之后,有家可以回,因为家里有盏温暖的灯在等候。而我,却只能是孤单地徘徊在退去喧嚣的大街...

评分

鸂鶒 + 5 赞一个!
安心大使 + 3 赞一个!
幸福老货 + 5 赞一个!
真真 + 5 赞一个!
素魄 + 5 赞一个!

欣赏大哥的佳作。下午好!

评分

池州冰心 + 3 赞一个!

欣赏分享朋友佳作

评分

“它不想让树看到它难过的样子而心疼、挽留,于是舞动着妖娆的身姿,盘旋着、翩然而去...”——优美抒情,拟人表白!

评分

延缘缘 发表于 2018-12-3 15:49
老师下午好,欣赏您的精彩主题佳作,祝天天温馨快乐!!

谢谢朋友关注赞赏!向您问好!祝您幸福快乐!{:9028:}
文从非来 发表于 2018-12-3 15:50
冰心大哥好,感谢您对心灵版的支持。我们是纯原创版块,这文章您可能是参照了有关的资料吧,我把它转给老人 ...

谢谢文从非来朋友!
  池州冰心向您问好!{:9028:}
潇潇洒洒 发表于 2018-12-3 15:50
“它不想让树看到它难过的样子而心疼、挽留,于是舞动着妖娆的身姿,盘旋着、翩然而去...”——优美抒情, ...

谢谢潇潇洒洒朋友!
  欢迎朋友关临!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
炳哥 发表于 2018-12-3 15:52
欣赏分享朋友佳作

谢谢炳哥关注分享!
  池州冰心向您问好!

本帖子中包含更多资源

x
阿强 发表于 2018-12-3 16:06
欣赏大哥的佳作。下午好!

阿强是我的老朋友了,谢谢您!

本帖子中包含更多资源

x
糊里糊涂 发表于 2018-12-3 16:17
欣赏分享朋友佳作

谢谢朋友欣赏!
    这篇文章我参照其他论坛微信热帖!
    与大家分享!

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 08:11