可爱老人网

注册会员
搜索

[本地杂谈] 说说我---广西

广西壮族自治区成立60周年纪念日就在2018年12月11日,这天,自治区人民政府给予广西全体居民两天的假期。好呀!广西各族人民热烈庆祝这个重大节日。

19491211,广西全境解放。中华人民共和国初期设广西省,省会设在南宁。

19651012,经国务院批准,广西僮族自治区更名为广西壮族自治区。

甲子铸辉煌,八桂又飘香。
60年前,广西壮族自治区成立。60年来,一代又一代壮乡儿女在党中央的正确领导和亲切关怀下,凝心聚力、砥砺前行,用智慧和汗水成就了祖国南疆翻天覆地的巨变。今日的北部湾畔,开放发展步履铿锵,脱贫攻坚激战犹酣,山清水秀生态依然,人民生活更加美满,八桂大地焕发出勃勃生机,孕育着充满希望的未来。
5600万壮乡儿女,正自信地担当起党中央赋予广西的新定位、新使命,站上新的历史起点。1)从“两根烟囱”到“二次创业”,赶超加速度转向发展高质量(广西柳州五菱)2)从封闭边陲到开放前沿,历史机遇叠加释放区位红利(东盟开放最前沿)3)从二元对立到绿色新理念,生态优势金不换(桂林山水北海银滩德天瀑布)4)从保障温饱到消除绝对贫困,全面建成小康社会不掉队(广西脱贫攻坚按下“快进键”,2012年至2017年累计减少贫困人口709万人。截至2017年底,广西的建档立卡贫困人口还有267万人)5)既相亲相融又包容多样,民族关系处于历史最好水平(广西少数民族超过2000万,壮、汉、瑶、苗、侗、仫佬、毛南、回、京、彝、水、仡佬12个世居民族和其他44个民族在八桂大地上世代相处

评分

柴炯 + 3 赞一个!
文字虫 + 3 大赞!
阿强 + 3 赞一个!
真真 + 5 受益匪浅!

家乡和人民一路走向美好。
谢谢冯以农大哥的介绍...广西
欣赏!谢谢介绍分享!
真真 发表于 2018-11-27 08:41
家乡和人民一路走向美好。

谢谢真真管委深情的祝福!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
阿强 发表于 2018-11-27 08:43
谢谢冯以农大哥的介绍...广西

谢谢阿强朋友光临赏帖!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
沪上人 发表于 2018-11-27 11:22
欣赏!谢谢介绍分享!

谢谢沪上人朋友光临赏帖!

冯以农 发表于 2018-11-27 14:20
谢谢真真管委深情的祝福!

谢谢冯老精美制作,老网有您更精彩。
真真 发表于 2018-11-27 20:10
谢谢冯老精美制作,老网有您更精彩。

历史的回眸,记住那激情燃烧的岁月。。。。。。

向冯老致敬!  发表于 2018-11-28 10:18
谢谢老兄介绍!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-23 16:06