可爱老人网

注册会员
搜索

“济贫企业”日鑫公司

济贫企业日鑫公司

近日一个星期天的下午,河北省衡水市冀州区日鑫
农业技术综合开发有限公司(简称“日鑫公司”)专门安排人员,到徐家庄乡西午村一贫困户家中,送去了两个孩子的冬季服装和部分现金。
       该公司助资这个贫困户已经3年了。
      这个贫困户今年11岁的女孩和5岁的男童,母亲于2016年因病去世,父亲2017年又因车祸身亡,爷爷、奶奶年岁大、身体差。
      2016年,该公司总经理得知这个贫困户的情况后,经研究确定了予以助资,3年来,除去逢年过节给予现金等外,包了这个家庭的吃粮;包了两个孩子上学、上幼儿园的全部学习等费用;给两个孩子每年两套衣服;经常给小男童买玩具;公司总经理给了女孩一部电脑;暑假,安排公司女职工带两个孩子外出旅游,等等。
       该公司虽然成立时间不长,实力不太雄厚,但是,做济贫工作却是积极自觉、坚持经常的。
       该公司与冀州好人网站建立了固定合作关系,经常助资好人网站开展济贫活动
      该公司公司招工时,特别注意吸收贫困家庭的青年。今年,他们得知徐家庄乡宋家庄村一王姓复员退伍军人,父亲重病不能自理,个人退伍后始终没有找到合适工作,公司为该复员退伍军人介绍了一份工作,月薪4000多元,使这个家庭彻底脱了贫。
      该公司主动开展科技济贫,他们的现代农业园所在地徐家庄乡西午村比较贫困,公司看在眼里,急在心里,牵头组织20多户村民成立了中药材生产合作社,公司利用自己优势,聘请河北农业大学中草药专家前往举办中药材生产技术培训班,使合作社社员掌握技术,走上了脱贫路。目前,正在积极筹办苗木生产合作社。村民们称赞说:“他们是俺的脱贫领路人。”

评分

佳子 + 6
黄煌长 + 3 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!

谢谢介绍,赞!
炳哥 发表于 2018-11-26 06:41
谢谢介绍,赞!

谢谢朋友第一时间关注、点赞!互相学习交流
谢谢大哥的介绍。上午好!
为这个公司点赞!
分享 “济贫企业”日鑫公司介绍
谢谢 阿强、黄煌长、佳子评分、鼓励!
阿强 发表于 2018-11-26 08:56
谢谢大哥的介绍。上午好!

谢谢朋友关注、问候!互相学习交流。快乐天天!
黄煌长 发表于 2018-11-26 09:21
为这个公司点赞!

谢谢朋友关注、点赞!互相学习交流。
申老李 发表于 2018-11-26 17:21
分享 “济贫企业”日鑫公司介绍

谢谢朋友关注!互相学习交流

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 17:29