可爱老人网

注册会员
搜索

我为《家》刊代言

我为《家》刊代言

http://url.cn/56l6Ag2

评分

潇潇洒洒 + 3 大赞!
走西口 + 2 大赞!
汉茂油桃 + 4 大赞!
玉香 + 5 大赞!
风清云淡 + 5 大赞!

赞赏为《家》刊代言的名人

评分

玉贝 + 5 赞一个!

“我为《家》刊代言”活动开始啦,小编邀您参与!今天,为《家》刊代言的主人公是——山东老干部诗词学会副会长、老干部之家网站“诗词雅阁”版块总版主张国贤老师。

代言词——

诉衷情·赞《老干部之家》(新韵)

■ 张国贤

兰香梅韵柳芽新,欢聚好温馨。诗朋影友陶醉,今聚倍精神。

昭日月,感乾坤,啸龙吟。曲杨天籁,妙舞翩翩。快乐家人!

我是张国贤,我为《家》刊代言!

退休之前我就读过《老干部之家》。因为我二姑和姑父都是离休干部,他们读过的《家》刊,我就拿回来看,从那时候就对“家”非常喜欢。2000年我正式退休,就订阅了《家》刊。订阅后,杂志属于自己,好多栏目我都反复研读。从此,与“家”结下不解之缘。

2013年3月,杂志社编辑采访了我,写了一篇《用坚强赢得美丽》的文章,记述我上世纪90年代因为癌症,半年时间做过六次手术后坚强生活的故事。同时,我登上了201303期《老干部之家-健康》杂志的封面。登上封面人物后,影响广泛,越来越多的人从杂志的记述中了解了我的事迹。能带给别人些许启发,真是甚幸!
后来,我经常跟着“家”参加活动,比如每年的“家”网社团联欢会、诗词协会活动。从此我就在“家”扎下了根。

在“家”十几年,我是第一批加入诗词协会的正式会员。我爱好诗词,最近几年担任了山东老干部诗词学会副会长和老干部之家网站“诗词雅阁”版块的总版主。总版主的工作不光是带头写诗、检查格律、简单点评,还要想办法调动大家写作的积极性,还有些人际关系得处理好。有时候诗友半夜给我打电话,不管是探讨诗词、还是人际关系方面,我都会做一个耐心的倾听者,所以在诗词雅阁,威信比较高。不能说一呼百应,但的确受到大家的支持和拥护。微信现在非常红火,冲击了不少网站用户,但诗词雅阁还是不断有新诗友补充上来。并且,大家的写作热情还是很高的。我隔一段时间或根据节日(比如国庆节、建军节),或某些英雄人物出现时,策划开展一些诗词活动。我首先以身作则,先写一首诗或词,抛砖引玉,十几首或几十首作品就征集起来了。征集之后我收集图片、配上音乐,摸索着在微信上学习制作格图,将大家分散的作品整合成有机的、完整的作品,给大家一个反馈。最后,大家不仅看到了自己的作品,而且作品的呈现还有画面、音乐,大家都非常快乐,我也快乐着大家的快乐。
在版块中发现问题,我就召集版主们开会或是和个别版主交流。通常的解决办法是,我写“敬告”,采用以表扬为主,附带把问题说出来的方式来解决问题,避免直截了当点名,取得了比较不错的效果。
在“家”这些年,我有非常大的精神收获。一方面,是我得到的表扬、表彰,每年都有“家”颁发的特别奉献奖、突出贡献奖;诗词大赛等我也多次当了评委。另一方面,在百忙中,我还出了四本个人专著,并无偿的赠送给诗友,捐赠到工厂、企业及农村。另外,我还被评为“山东省最美老干部志愿者”“济南市离退休老干部先进个人”。这些成绩的取得,都离不开咱“家”。这些年来也一直处在感恩中,也写过好多诗词、文章歌颂“家”,因为我从心里觉得离不开“家”。只要是老干部之家的活动,我一定去积极参与并努力完成!我是张国贤,我为《家》刊代言!

以上是我复制玉贝姐姐的话,发上大家欣赏学习!

评分

玉贝 + 5 相当可爱!

欣赏玉贝版主的佳作——我为《家》刊代言

评分

玉贝 + 5 赞一个!

玉贝姐姐您应该自己贴上照片复制文字发到版块,这样大家浏览方便,这是姐姐的一生辉煌的业绩,我为姐姐骄傲,为与姐姐相识而荣幸,姐姐是成功的人士,而且是女性的代表,我们学习的典范!推荐精华学习!

评分

玉贝姐姐是老网的骄傲,向姐姐致敬!

评分

欣赏玉贝姐姐的为《家》代言!

评分

玉贝 + 5 赞一个!

林林五 发表于 2018-11-25 04:52
赞赏为《家》刊代言的名人

谢谢老哥夸奖!我不是什么名人哈!

谢谢  发表于 2018-11-26 04:16
素魄 发表于 2018-11-25 10:59
“我为《家》刊代言”活动开始啦,小编邀您参与!今天,为《家》刊代言的主人公是——山东老干部诗词学会副 ...

衷心感谢妹妹想得周到全部复制下来,给大家阅读带来方便!我就没想到,汗颜啊!

姐姐客气了!远握!  发表于 2018-11-26 10:03
阿强 发表于 2018-11-25 11:00
欣赏玉贝版主的佳作——我为《家》刊代言

谢谢老弟惠赏鼓励!晚安!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 10:24