可爱老人网

注册会员
搜索

华人趴梯,乐此不疲

在美国的华人喜欢在家里趴梯(Party,也翻译为爬梯、派对、宴会、聚会),有各种各样的主题,生日趴、节日趴、跨年趴、婚礼趴、毕业趴、户外趴、姐妹趴、乔迁趴、周年庆典趴,甚至不需要什么理由想趴就趴!趴梯的最终目的是寻找快乐,让生活不再毫无惊喜,日子不再波浪不惊。
       随着感恩节、圣诞节、跨年夜的越来越近,便进入了梯的旺季。这不,上周六刘先生家刚搞过趴梯,下周四(1122日感恩节)和周五(黑色星期五,感恩节后开业第一天,人们开始圣诞大采购),又有两家华人梯,邀请我们参加。
       华人住房一般比较宽敞,不愁没有场地;不讲究豪华、时髦,不需要花很多钱;客人都会带来一两种自己烹饪或购买的菜品,主人准备饭菜的压力也不大。客人越多,菜品越丰富,每个人都能吃到很多种类的食品;趴梯不是T台时装表演,无需为穿什么服装而纠结,穿着整洁得体就好;约请的都是合得来谈得拢的同事朋友近邻,会玩得很高兴。趴梯也是一种社交活动,参加得机会多了,你就不会那么闭目塞听和神情漠然了。
       1110日周六那天晚上,刘先生家的趴梯,共邀请了五家客人,都是搞医的。下面是我拍摄的一些趴梯照片。我们家带去的是油炸鬼(油条)和煎饺子,被吃光光。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

细徽 + 5 赞一个!
文字虫 + 3 赞一个!
袁丹银 + 3 赞一个!
真真 + 5 赞一个!
佳子 + 6 受益匪浅!

欣赏黄老师佳拍!好精致而丰盛的美食,真馋人啊!
虽然身在异国,但相聚在一起,犹如在祖国一样!
谢谢老师!遙祝您愉快!
文从非来 发表于 2018-11-16 07:03
独在异乡为异客,华人朋友一家亲。欣赏了,谢谢!

谢谢文从非来朋友欣赏!
风清云淡 发表于 2018-11-16 07:05
欣赏黄老师佳拍!好精致而丰盛的美食,真馋人啊!
虽然身在异国,但相聚在一起,犹如在祖国一样!
谢谢老 ...

谢谢风清云淡斑斑推荐鼓励!
谢谢不老松朋友加分关注!
欣赏大哥的精彩美食。上午好!
欣赏分享朋友佳作
阿强 发表于 2018-11-16 08:35
欣赏大哥的精彩美食。上午好!

谢谢阿强欣赏!
炳哥 发表于 2018-11-16 08:52
欣赏分享朋友佳作

谢谢炳哥欣赏!
欣赏黄老师的“华人趴梯,乐此不疲” 异国风情博有风趣,丰盛的美味佳肴,提现聚会的乐趣,祝福黄老师永远开心快乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-23 15:58