可爱老人网

注册会员
搜索

我爱烈士杨开慧

板仓是毛主席的夫人杨开慧烈士的故乡,18岁那年去过一次,当时是文化大革命时期,杨开慧故居展览馆已经关闭,我找到管理人员说尽了好话,终于为我开园了,管理人员陪我参观了杨开慧和母亲的合墓,还为我讲解了革命烈士的英雄事迹,参观完故居,已经没有长途汽车回长沙了。那时候我没有多少钱,不能去住招待所,天不怕地不怕的我,居然找到了武装部,在武装部长家吃住了一个星期,还和部长妹妹成了好朋友。48年过去了,我和邻居们又去了一次板仓,板仓有了很大的变化,过去的老街道不见了,武装部长的家也不见了,我们参观杨开慧的故居,旧居还是那个旧居,陵园的围墙,颜色还是那种白色,庄严肃默!只有展览馆扩大了好几倍,烈士陵园也扩大了好几倍。再次瞻仰革命烈士的英雄事迹,心中肃然起敬,看看杨开慧烈士的儿子,当时需要卖报和拉人力车维持生活,心中感到好心酸!再看看我们现在的孩子无忧无虑,生活在优越的环境之中,我们要告诉我们的孩子,现在的幸福生活是革命烈士用鲜血和生命换来的,我们一定要珍惜。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

文从非来 + 5 大赞!
四海 + 5 赞一个!
真真 + 6 大赞!
佳子 + 6

欣赏细徽版主的佳作。上午好!

评分

细徽 + 3 赞一个!

学习欣赏原创佳作。细徽姐姐柔中有刚,走遍大好河山,敬重革命先烈。
拜读细徽朋友佳作:我爱烈士杨开慧!祝您天天好心情!

评分

细徽 + 3 赞一个!

佳子 发表于 2018-11-13 08:52
当年的细徽姐纯朴的胆大包天、当年的天善良的包容全人类。

佳子妹妹好!其实不是细徽姐姐胆大包天,是那时候的人特别纯真和善良,当时的韶山和板仓,只要是人民群众到了家里,一定会有茶饭招待,所以当时很多困难地区的群众带着大队的证明,来到韶山来到板仓,家家户户都会接待,一住就是好多天。
阿强 发表于 2018-11-13 09:30
欣赏细徽版主的佳作。上午好!

问候阿强!中午好!
真真 发表于 2018-11-13 10:32
学习欣赏原创佳作。细徽姐姐柔中有刚,走遍大好河山,敬重革命先烈。

真真的爸爸也经过了枪林弹雨,也值得我们敬重!
四海 发表于 2018-11-13 11:46
拜读细徽朋友佳作:我爱烈士杨开慧!祝您天天好心情!

谢谢四海!中午好!祝新周快乐!
文从非来 发表于 2018-11-13 13:39
细徽姐,看到您写了这么多的主题贴,几天每天都在写,多保重身体,悠着点好了,细水长流嘛。哈哈,问好姐姐 ...

谢谢妹妹的关心,看到板块冷冷清清,细徽姐姐只好每天随便写几句,就像每天敲木鱼!哈哈!就算自己支持自己吧。

评分

文从非来 + 5 相当可爱!

细徽 发表于 2018-11-13 12:15
真真的爸爸也经过了枪林弹雨,也值得我们敬重!

爸爸走了,带着一身正气,带着抢眼弹片……

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 14:39