可爱老人网

注册会员
搜索

[本地杂谈] 一首老歌引起的回响

一首老歌引起的回响

当年我赶着马群  寻找草地,
到这里勒住马  我了望过你,
茫茫的戈壁  像无边的火海,
我赶紧转过脸  向别处走去!

啊克拉玛依  我不愿意走进你
        你没有草也没有水  连鸟儿也不飞
啊克拉玛依  我不愿意走进你
你没有歌声没有鲜花没有人迹
啊克拉玛依   你这荒凉的土地
                                                                       我转过脸向别处去
     啊克拉玛依         我离开了你!……

2015年的12月,我从成都回到了北京,正置供暖时节,然而严重的雾霾,使 中小学停课,让天安门
广场的武警戴口罩执勤,孩子不让我外出!叫我烦恼不已,我成天哼着这首歌,来排解自己......
图片来自网络
                          没想到不到三年,北京的空气就大为改观,推窗一望,大多是蓝天白云,空气清新………为政府治理雾霾的效果高兴!

但今天是十一月十一号了,再过几天又开始供暖了,希望空气质量不要下滑!因为前几天又出现了重污染天气,北京政府要继续加油,保首都的蓝天白云啊!

评分

真真 + 5 相当可爱!

文字来源于生活,温暖亲切。祝愿祖国天蓝蓝,空气新鲜。
欣赏分享朋友佳作
欣赏分享朋友佳作
真真 发表于 2018-11-11 20:30
文字来源于生活,温暖亲切。祝愿祖国天蓝蓝,空气新鲜。

祝愿祖国天蓝蓝,空气新鲜。同感!

老师晚上好!  发表于 2018-11-12 19:32
炳哥 发表于 2018-11-11 21:53
欣赏分享朋友佳作

祝愿祖国天蓝蓝,空气新鲜。
炳哥 发表于 2018-11-11 21:54
欣赏分享朋友佳作

问老师好!

没办法,今天北京重雾霾天气!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 07:53