可爱老人网

注册会员
搜索

[本地杂谈] 感谢政府的阳光政策!

日前,是我老婆眉开眼笑的日子,为什么呢?原来是她领到了政府发給的15万元。
怎么回事呢?听我慢慢地道来吧。
事情还要从老婆和我结婚那时说起,因为当时我老婆是农村户口,和我结了婚,按照政策,农村户口是不能迁移到吃商品粮的城镇户口我这里来的。不得以,只能到派出所去申报领了一本单列农村户口本。
后随着我一儿一女相继出生,她的户口本从一个人增加为3个人了。(当时政策,孩子户口不能报我这里,户籍政策是就低不就高)
党的十三届代表大会召开了,改革的春风吹遍了祖国大地,我荣幸地从农村回到城镇,成为粮食部门的一位职工。党和政府关心我们上山下乡的知青,发文知青的孩子户口在农村的可以同时转为城镇户口,因此我老婆的户口本又回到起点,上面只有我老婆一个人了。
时光荏苒,转眼农村发生了大变革,由过去生产队集体劳动生产转为个人土地联产承包制了。由于我老婆常年在社办企业上班,不承包土地,所以和很多在社办企业工作的姐妹们一起,花了500元城镇建设费,把农村户口转为个人自理户口了。
其实,个人自理户口享受不到一丁点儿的优惠,米粮市场上自购,其他城镇当时供应的计划商品都没有份,就象断奶遭遗弃的孩子,无人管,无人问。
因为这样,很多办理自理户口的朋友纷纷一起迁回原来的农村家里,我老婆也随大流,迁回她娘家。
可是,她因为没有自己在农村的房子,所以派出所不能办理她的户口本,无奈,她只得和母亲商量,把户口迁到母亲的户口本上,重新成为了一名农村农民。事后,她懊悔不已,白白花了500元,想不到是这样一个结果。
世事真是难料,想不到近期随着深坑酒店的建成,按照政府规划,天马老镇和旁边农村零星房屋拆迁,建成一个古色古香特色旅游古镇,我岳母的房屋恰巧也在其中。其实,我岳母原来的老屋比较小,才38个平米,她的户口本上有3个人,除了她和我老婆外,还有个小儿子。按照拆迁政策,享受阳光政策,每人配給55平方米的新高层楼房,购价每平方米4500元,并补贴一半购房价。所以我老婆由此领到了15万元,并且还分到了55平方米新房的计划了。(这计划和市场价相差很大,市场价高层楼房是36800元’每平方米)、
由此,我深切感受,人的运气确实是捉摸不透的,亏得我老婆把户口迁至她母亲那里,当时还懊恼不已呢,不然就享受不到今天的阳光政策,不过,运气固然是一个因素,但党和政府的关怀是最重要的!我们应当感恩党和政府,为提高我们老俩口的夕阳生活质量给予了坚实的保障!

评分

唱秉权金水悟翁 + 3 情真意切!
郭思思 + 5 赞一个!
湖边人 + 5 赞一个!
缺心少肺 + 5 赞一个!
公主 + 5 赞一个!

坐上沙发庆贺寒江兄弟家享受到了政府的阳光政策!

评分

独钓寒江 + 6 相当可爱!

祝贺独钓寒江管理委员享受党和政府的阳光政策。下午好!

评分

恭贺寒江兄弟家享受到了政府的阳光政策!

评分

呵呵,远气真好,享受到了政府的阳光政策,为侬高兴。

评分

恭喜超版接到天上掉下来的馅饼!

评分

沪白鹭 发表于 2018-11-11 13:45
坐上沙发庆贺寒江兄弟家享受到了政府的阳光政策!

感谢朋友关注并祝贺!上午问好!
阿强 发表于 2018-11-11 13:56
祝贺独钓寒江管理委员享受党和政府的阳光政策。下午好!

感谢朋友关注并祝贺!上午问好!
红红的太阳 发表于 2018-11-11 17:25
恭贺寒江兄弟家享受到了政府的阳光政策!

感谢红姐关注并祝贺!上午问好!

谢谢寒江兄弟友情互动很开心!  发表于 2018-11-12 22:14

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-2 05:58