可爱老人网

注册会员
搜索

我们家的生日晚宴

我们家的生日晚宴

今年巧得很,我女婿的生日(习惯在阴历九月二十日过)和外孙女老二的生日(1028日)赶在同一天了。为了不影响周一上班上学,生日晚宴提前在27日周六晚间举办。这样即使玩个通宵达旦,第二天还可以安心睡懒觉。
       上回在刘先生家参加华人家庭派对时,我女婿就和刘先生及与会的另外三家华人约定:1027日我们家举办生日晚宴,邀请他们前来参加。这样就省去了发邀请卡的啰嗦事。
       在家办一场生日晚宴,可以省下场地费,美国有给孩子们开生日派对的场所PartyKingdom(派对王国),要花300-400美元。其实邀请四家华人朋友,总共才10个客人,这样小型的聚会可避免照顾不周,大家也可玩得尽兴。
       我们家做东,就要多准备一些菜肴。女儿去纽约了,烹饪的重担就落在我老伴的肩上了。她煮煮煮炒炒炒,打前阵,我洗洗洗刷刷刷,做后勤,从周六上午10点就叮铃当啷奏响了锅碗瓢盆协奏曲。

我老伴有几个拿手菜品,如八宝饭、鸡蛋饺、寿司(Sushi)、发糕、拌猪耳朵等。
       猪耳朵别称“猪顺风”,营养丰富,富含胶质,口感很好,吃起来弹脆,嘎嘣嘎嘣响。烧、卤、酱、凉拌都好吃。

加上客人带来的几个拿手菜肴,就拼出一台子丰盛的晚宴啦。我们还备有啤酒、饮料、水果拼盘等。

都是大家吃过的家常菜品,不必担心有人会吃到过敏。很多美国小孩都有过敏的食物,如花生、芝士等。好在我们没有邀请白种人的孩子,否则在家里发生食物过敏,我们是有责任的。

女婿给老二定制了一块冰激凌大蛋糕,好看又好吃。
       由于老大老二当晚去学校参加乐队活动,要10点左右才能回家。我们先吃饭,边吃边聊;吃完饭,大人打扑克嘻嘻哈哈,小孩玩电游叽叽喳喳,时间过的很快。

老二回家了,进入唱生日快乐歌、吹蜡烛、吃蛋糕模式。

我和老伴照例给老二送了红包。钱不在多,心意得表。
       过生日对于童年的孩子来说意义非同一般,哪怕一个小小仪式都会让他们欣喜无限。而我们大人对生日越来越不喜欢过了。
       夜深了,客人陆续告辞,有的还高高兴兴带走了爱吃的发糕。我们收拾好餐具,上床休息时已经凌晨1点了。为了大家尽兴,我们再忙再累也值得。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

禾子 + 3 生日快乐!
真真 + 5 赞一个!
文从非来 + 6 相当可爱!
细徽 + 5 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!

欣赏黄煌长大哥的——我们家的生日晚宴
阿强 发表于 2018-11-2 09:10
欣赏黄煌长大哥的——我们家的生日晚宴

谢谢阿强朋友首席欣赏!
好丰盛的生日晚宴哦!大哥和夫人好能干啊!做这么多的美味招待客人!真情实意。
细徽 发表于 2018-11-2 13:17
好丰盛的生日晚宴哦!大哥和夫人好能干啊!做这么多的美味招待客人!真情实意。

谢谢细徽版主夸奖!
为温馨和谐大家庭点赞,为自己动手点赞,为美好原创点赞!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 10:14