可爱老人网

注册会员
搜索

自己的病自己治[原创]

大约在20多天前,有一个早晨起床时,突然感觉背部疼痛。
痛在哪一个部位,自己也说不清楚,反正是痛在后背腰部。
  我平时没病,对痛就熬一下吧,就不当一回事。
  过几天,感觉的部位在转移,并感觉后背痛的位置扩大,自己做深呼吸时,心窝下的肋骨也有的痛,自己真有的急。
便去咨询自己熟悉的医生。
  第一个是七十年代初浙江中医药院毕业、自己开业搞中医、针灸、推拿、开中药的朋友,他的针灸有一定的知名度。
  我说明病情,他要我去医院拍片或CT,主要是拍胸脊片,并做一下心电图,假如没事就放心了。
  我告别了朋友,又去另一位医师。
  他是副主任老中医,退休十年多还在医院返聘。
  他要我拍一张X胸片、做一下B超,验一下血。
  我自己好好想想,这二位朋友的疹断与我自己感觉对不上号。
   我反复想自己痛的由来,是突然而来,而且是每天起床时痛厉害,白天上班几乎没有感觉痛,自己认定是伤痛。
  因痛的上一个晚上,我拉单杠,可能是跳太高,用力过猛,当手抓住单杠下坠时,拉伤了脊梁。
  我去药店买二种伤药,现一切完好。
   因此,当我们自己身体感觉不适时,要慢慢回想发病过程,是有好处的。

赞赏 自己的病自己治
欣赏分享朋友佳作。
欣赏朋友的佳作——自已的病自已治
欣赏佳作
老人锻炼要小心,别用力过猛!
黄煌长 发表于 2018-10-22 00:47
老人锻炼要小心,别用力过猛!

谢谢上面朋友的关注。
分享朋友佳作——自己的病自己治 。
大夫通过排除法逐步接近病因也有道理,不过要是走遍了各个科室最后得到的结论是“袜子掉色”,求医者也实在是无奈至极。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 02:54