可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 北京-天津游最后一站———天津意式风情街

北京-天津游最后一站———天津意式风情街

到北京旅游顺便要到天津走走,虽然说天津不是旅游城市,但还是有很多好玩的地方。天津随处可见各类独特建筑1000多栋。这几乎成了天津的标志之一,有“万国建筑博物馆”之称。历经600多年,造就了天津中西合璧、古今兼容的独特城市风貌。最有特色的属天津意式风情街。当然,到了天津还要到海河岸边走走,看看古码头,尝尝狗不理包子和天津大麻花,更要的是看看我们敬爱的周恩来总理。
    首先游览了意式风情街
天津意式风情街位于天津市河北区,原意大利租界,由河北区五经路、河北区博爱道、河北区胜利路、河北区建国道这四条河北区的道路合围起来的四方形地区统称为意大利风情区,目前保存完整的欧洲建筑近200余栋。 天津意式风情街以体现浓郁的意大利风情为宗旨,将风情区建设成为集旅游、商贸、休闲、娱乐和文博为一体的综合性多功能区。 景区紧挨着海河,有大量意大利风情建筑。逢春夏秋三季,天津的意大利老租界的新意街变成了不夜城。这里的意大利风格的小洋楼成群,和解放路的银行大厦截然不同,让你感觉彷佛置身于马可·波罗故乡的古老小镇,温馨又随和。 其实,街区中心喷水柱的圆形广场的名字,就叫马可·波罗。在意大利老租界里,还有梁启超的饮冰室、曹禺故居、李叔同故居、袁世凯及冯国璋的府邸等。白天游人不多,很适合参观拍照。

接着游览了海河品尝l了狗不理包子和天津大麻花

最后参观了周恩来和郑颖超纪念馆

这是周总理的专机

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

安心大使 + 3 赞一个!
炳哥 + 4 赞一个!
阿强 + 4 赞一个!
周永根 + 5 大赞!

谢谢上传分享,谢谢。祝发帖愉快!

评分

汉茂油桃 + 4 相当可爱!

不老松 发表于 2018-10-19 08:13
谢谢分享

谢谢友友支持!早晨好!
周永根 发表于 2018-10-19 08:15
谢谢上传分享,谢谢。祝发帖愉快!

谢谢版版!辛苦了!祝你天天快乐!万事如意!
欣赏大哥的精彩拍摄。上午好!

评分

欣赏分享朋友佳作。

评分

阿强 发表于 2018-10-19 08:51
欣赏大哥的精彩拍摄。上午好!

谢谢支持!祝你快乐!
炳哥 发表于 2018-10-19 11:57
欣赏分享朋友佳作。

谢谢支持!祝你开心!
汉茂油桃 发表于 2018-10-19 13:28
谢谢支持!祝你快乐!

祝大哥天天开心,健康快乐!
外出旅游,即锻炼了身体,又长了见识。

评分

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 07:02