可爱老人网

注册会员
搜索

冀州退休干部辛向党 热情为改革开放唱与赞

冀州退休干部辛向党
热情为改革开放唱与赞

河北省衡水市冀州区退休干部辛向党,今年68岁,是一位具有50年党龄的老共产党员。退休前,先后担任村、公社(今乡镇)和县(市)部门领导干部,退休后,发挥余热,痴心于公益事业。
       今年,是我国改革开放40周年,辛向党深感改革开放的艰难步履和来之不易,成就的无比辉煌。认为,总结40年经验,继续开拓,继往开来,十分必要。因此,从春节后,就开始了撰写纪念改革开放40年的文章,以鉴往知来。

到目前,他已经写了9篇文章,共计2.5万多字。文章内容,既有个人和自己家庭40年巨变的回顾,如《40年写稿投稿的变迁》《40年的4次搬家》,又有他所在地40年改革开放的历程总结,如《冀州40年的“5个全国领先”》《忆建立初期的冀州暖气片厂》,等等。
至今日,他的纪念文章已经先后在《老年日报》《衡水晚报》发表2篇,在《新华网》《中国网》《人民网》《河北作家网》《老年网》发表7篇,还有2篇已经投发给媒体。
      辛向党为了写这些纪念文章,一是,认真学习十一届三中全会以来的中央文件和报刊有关文章,以吃透中央精神;二是,多次到档案馆查找历史资料,以确保文章内容准确;三是,仔细翻看自己保存的日记本,以获得文章素材;四是,反复修改每一篇文稿,并且征求他人意见,以提高文章质量。

评分

阿强 + 3 赞一个!

欣赏分享朋友佳作。
欣党大哥的佳作。上午好!
谢谢阿强评分、鼓励!
炳哥 发表于 2018-10-19 08:04
欣赏分享朋友佳作。

谢谢关注!这是媒体的报道。
阿强 发表于 2018-10-19 08:31
欣党大哥的佳作。上午好!

谢谢关注、问候!互相学习交流双休日快乐!
谢谢介绍分享!
沪上人 发表于 2018-10-20 13:31
谢谢介绍分享!

谢谢关注!互相学习交流

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-23 14:19