可爱老人网

注册会员
搜索

[杂文] 林彪偷猪肉

林彪偷猪肉

文革时期,居委会传达林彪叛逃的文件:……温都尔汗……三叉戟。

一位老太太听完,回去后告诉别人:真没有想到,林彪那么大的官,还偷瘟猪肉吃,偷了三撮箕。

评分

独钓寒江 + 6 相当可爱!
真真 + 3 赞一个!

哈哈哈!林彪偷猪肉
欣赏朋友的笑话——林彪偷猪肉
欣赏分享朋友佳作。
开心,谢谢先生!
欣赏分享佳作
欣赏老师的笑话——林彪偷猪肉。哈哈一笑,晚上问好!
独钓寒江 发表于 2018-10-19 19:21
欣赏老师的笑话——林彪偷猪肉。哈哈一笑,晚上问好!

谢谢老师支持!周末愉快!
哈哈。老友说的笑话,引起我回忆起当年的一件事。那是第一号令不久,正在插队的我在公社基干民兵连当差,因插队那里是历年入侵大军的一条主要通道,是军事要地。我们那时的训练抓的很紧,为了战时好处置苏蒙军战俘,上级特地发来俄蒙话常用语,比如缴枪不杀,比如不许动,比如我们优待俘虏,比如走,等等十句,蒙古话,当地人常去内蒙古多少懂的几句。所以学起来不难。俄语呢,请来一位曾在学校学过俄语的插队知青面授。因有的民兵理解差,老讲不好。故闹出笑话。我们优待俘虏的俄语是日达起哈鲁祈佑拟约不要目。一位民兵咋接就读不准,我们给想了个主意,让他这般读了一次,还不错,记下来了。我们给出的啥主意?也是用汉字注音“你大姐哈驴日了我不要了”
党项人 发表于 2018-10-20 15:12
哈哈。老友说的笑话,引起我回忆起当年的一件事。那是第一号令不久,正在插队的我在公社基干民兵连当差,因 ...

哈哈哈哈哈哈哈,你们那么好玩。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 04:17