可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 在美国采摘苹果是啥体验?

在美国采摘苹果是啥体验?

在美国采摘苹果是啥体验?跟我们去果园看看吧!
     水果飘香的秋季,大家都想去采摘。10月14日周日下午,趁着天气由阴雨转多云,我们决定去哥伦布东南郊的LYNDFNUIT FARM(林德福尼特农场)果园采摘苹果。
     一路上畅行无阻,风景如画,秋风习习,满目绿色,让我们心情格外舒畅。这时会想起朝鲜故事片《摘苹果的时候》的场景,想象着自己进入果园一刻的喜悦心情。
     大约半小时的车程,就到了林德福尼特农场。
     可能是接近采摘季的尾巴了,采摘的地方距离路边较远,我们开车在果园里转了一大圈,才找到接待采摘的地方。这里已经有很多人拉家带口在摘苹果,各处地头停满了车子,后面还陆续有车子排队要进来。
     很多果园要收入园费,这个果园则免费入场。
     入口处有人在导引车辆,另有三个人在给来客发放厚塑料大口袋,采摘的苹果,每袋25美元,比超市便宜。
     美国各个果园采摘苹果的价格有差异。有的论袋收费,小口袋一袋7美元左右,中等口袋一袋15到20美元。大口袋一袋25美元。有的论磅(1磅9两)卖,1磅69美分到1.99美元不等。
     在果园里停好车,我们开始采摘。很多果树已经被采摘得一个苹果都没有了,我们只好东跑西颠寻找完好的苹果,顺便用带来的削皮刀弄个苹果尝尝,看看口味如何。果园不限制大家在里面吃采摘的苹果。
     看到果树底下满地的烂苹果和新鲜苹果,有完整的,有咬过几口的,有长虫的,有长相不佳的,感觉是一种浪费,但果园主人和采摘者似乎都习以为常,毫不心疼。
     这种情形并非这个果园所独有,别处也一样。朱中澜在Anderson(安德森)果园采摘时拍摄的图片,也是满地遗弃的苹果。
     采摘完,把分装得满满的三大袋苹果放在后备箱,车子开到果园出口处,有三个人在那里各管一个收费口,负责收费和检查后备箱的苹果。大家都自觉地打开后备箱,缴费后离开。大家也不会瞒天过海,把苹果藏在车子别处,贪点便宜。信誉对美国人就像性命一样重要。谁也不会拿信誉毁了自己。
     回家前,我们还在林德福尼特农场超市逛逛。接近鬼节(也叫南瓜节)了,农场搞促销活动,又恰逢周日,来这里选购南瓜和农产品的顾客很多,超市大厅内人头攒动,拥挤不堪。我们也在里面选购了一箱梨和栗子、点心等。
      今天还可以在这里品尝或购买到苹果派、苹果酱、苹果酒、苹果甜甜圈等。
     回家时,给华人刘先生家送去了采摘的一袋苹果。
     回到家,我把两袋苹果装进两个纸箱,放在阴凉的地下室,让它们平平安安呆着。
     今年的采摘季,就这样过去啦!明年我们还会去享受采摘的乐趣。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

红红的太阳 + 5 大赞!
大海那边 + 3 赞一个!
禾子 + 3 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!

怎么把图片插入到正文当中适当的位置呢?有人会具体指导吗?
欣赏分享朋友佳作。
欣赏大哥的精彩拍摄。上午好!
不老松 发表于 2018-10-17 22:52
谢谢分享

谢谢不老松朋友关注!
炳哥 发表于 2018-10-18 04:35
欣赏分享朋友佳作。

谢谢炳哥欣赏!
阿强 发表于 2018-10-18 08:35
欣赏大哥的精彩拍摄。上午好!

谢谢阿强欣赏!
欣赏分享佳作