可爱老人网

注册会员
搜索

[情感倾诉] 游戏成瘾成疾病?

游戏成瘾成疾病?
    世界卫生组织(WHO)发布《国际疾病分类》草案,将 “游戏成瘾”纳入分类目录中,归纳为精神与行为类疾病,给草案虽然处于公开咨询和商议阶段可能要等到2022年才能生效。但是 游戏成瘾成疾病的说法迅速传播开来,引发很多争议和恐慌。
    首先并不是所有玩游戏的行为都是游戏成瘾。WHO表示该疾病具有严格的判定标准和症状。其症状为:无法控制地打电玩(频率、强度、打电玩的时间都要纳入考量)、越来越经常将电玩置于其他生活兴趣之前。即使有负面后果,也持续后增加打电玩的时间。同时专家表示:初中生群体成为“游戏瘾的重灾区。其病根往往不在游戏而在家庭,家长过度关注成绩,给学生压力太大,双方又很少交流,很多孩子不得已选择用游戏来缓解焦虑。

评分

真真 + 4 赞一个!
文从非来 + 5
不老松 + 4 赞一个!
海姆 + 5 赞一个!

欣赏林版佳作!

评分

林林五 + 5

潇湘翁 发表于 2018-10-16 07:33
欣赏林版佳作!

谢谢您的惠贴!上午好!

谢谢您!  发表于 2018-10-16 08:25
欣赏林林五版主的佳作。上午好!

谢谢  发表于 2018-10-16 10:10

评分

林林五 + 3

欣赏老友佳作,“游戏成瘾” 成公害!

谢谢  发表于 2018-10-16 10:10

评分

林林五 + 3

阿强 发表于 2018-10-16 08:36
欣赏林林五版主的佳作。上午好!

谢谢您的惠贴!上午好!
海姆 发表于 2018-10-16 09:52
欣赏老友佳作,“游戏成瘾” 成公害!

谢谢您的惠贴!上午好!
欣赏分享朋友佳作。
无法控制的社会现象,除了学生,不少成年人也成瘾成疾。
现在囊中羞涩。

评分

林林五 + 2

欣赏版主佳作:游戏成瘾成疾病?

评分

林林五 + 2

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 16:42