可爱老人网

注册会员
搜索

[心情点滴] 阶段性结束

今天是阴天,是我在一个半月前就预约好的评估检查的日子。唉,如今看病难呀,难于当年李白蜀道上青天呢!

一早,我与老伴就出了家门潜入黎明前那最黑的黑暗时分,赶赴医院。到了医院马上兵分两路,我去抽血室排队等候,老伴则到B超室门外排队等候。三年多的病患生活,这套程序,我们都运用自如的啦。

轮到我抽血,化验生化,血常规,肿瘤标志物,那都得用血!这是每次复查必须有的项目。天使先扎我的左胳膊,就是不见血。天使说你该吃点喝点水啥的,我惨笑了声答复因需要做B超只好挨饿“甚都不敢吃喝”。天使也爱莫能助只好在右胳膊上再扎了一针,告诉我这化疗对血管损伤太大啦。

抽罢血,我气喘吁吁的登楼到了B超室,我们谢兵分两路战术果然凑效。站那里排了近两个小时的老伴兴奋的挥动检查单告诉我报到成功啦“八点大夫上班就能检查啦”。老伴为啥这样兴奋呢?因为保证大夫能看得清,我从昨晚六点以后就滴水粒米未进,每天早上需要按时服用的降压药也不敢按时啦,毕竟,干咽药片的本领俺还真不会。所以报到早点呢,检查就早点,就能喝水服药吃饭嘛。不然,长久不吃不喝,万一低血糖突袭也是能要命的啦。

大夫们真是辛苦!我站在B超室门外等候,看到墙上挂着的显示器,仅我做检查的第七诊室,已经有三十位病人等候啦,而且,这还是第一波,据说一个上午就得这样的五波,那就是有一百五十位病人,大夫得付出多大的精力和体力呀!致敬!

终于轮到我B超啦,大夫询问了一些治疗情况,开始认真检查。在检查右颈根部那个转移的淋巴结时,一位大夫特地提示一下,检查后主任看后说基本看不到啦“你的治疗效果还可以。我还是给你打个数据,便于观察”。

上午的检查结束后,我与老伴返回蜗居吃了口饭再次赶赴医院,因主管我的主任是下午出门诊,故我们来了个二返长安。

主任看罢这次的评估复查结果,说经过三十次放疗四次化疗的同步放化疗治疗,又维持了两次单药(培美曲塞)化疗,这轮治疗就告一个段落“三个月再复查看即可”。至于西提反映左肺纵膈有磨砂玻璃状阴影,主任说问题不大,目前的措施也就是观察。而肿瘤标志物中的单项211偏高“也与你的癌种类没啥关系。”上次化验偏高的cea,这次降下来了,在正常范围之内。说起来也怪,我当初确诊肺癌时,这个cea根本不高。治疗后一年多偏高了,8.7,以后又恢复正常。今年二月份确诊转移时,也在正常范围之内。治疗一段时间则升到6左右,如今又降到正常范围之内,真是令人难以言喻。

得了,从今年二月份确诊右颈根部淋巴结是转移病灶开始治疗,到现在,总算有个阶段性的结束。下一步那就是加紧恢复,多争取些抗击力量,为以后的治疗打点基础呗。

评分

丁游侠 + 3 赞一个!
唱秉权金水悟翁 + 3 情真意切!
春江水暖 + 3 赞一个!
文从非来 + 5 相当可爱!

你好!佩服你用恢谐的文字,记录患病苦看病难。多保重!祝好!
      祝福老朋友病情好转阶段性的结束,下一步那就是加强营养,积蓄抗击力量,为以后的治疗打好基础,活着上网就是胜利。
老师晚上好多多保重
早日康复。
赞赏老友的乐观人生
欣赏朋友佳作
祝老友病情好转阶段性的结束,早日康复。
风雨椰树 发表于 2018-10-18 15:50
衷心祝福老友阶段性治疗有效果!一直非常佩服老友的革命乐观主义精神!抗恶魔一仗一仗地打赢,胜利属于您— ...

感谢老友支持
申老李 发表于 2018-10-16 18:40
祝老友病情好转阶段性的结束,早日康复。

感谢老友

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 08:56