可爱老人网

注册会员
搜索

[开心互动] “ 老年节“灯谜摘编

我囯第六个法定 “老年节” 将至,请老友们猜射和赏析一
        些尊老敬老有关的灯谜,助兴添趣。
            一、“笑口常开” 打一四字敬老用语;二、“古稀之年,幸福门
        第” 打四字礼貌用语;三、“敬老公约” 打四字尊称;四、“银发公
        寓” 打现代作家名;五、“百岁老人会”  打喜庆食品名;六、“心
        系弧老” 打一字;七、“高龄津贴”  打四字称谓。
            谜底,“重阳节”  发表
            京青摘编咬文嚼字 “老年节,灯谜”一文,并向作者致谢。

评分

海上生明月 + 3 赞一个!
乐和 + 4 赞一个!
浦东老姚 + 4 大赞!
草原一丁 + 3 大赞!
一起愉快 + 5 赞一个!

欣赏分享朋友佳作。

评分

京青 + 3 赞一个!

炳哥 发表于 2018-10-14 19:04
欣赏分享朋友佳作。

晚上好!谢谢第一时间关注!
不老松 发表于 2018-10-14 18:22
谢谢分享

晚上好!谢谢雅赏!
空余堂主 发表于 2018-10-14 18:50
四应该是老舍。

晚上好!猜对啦!加分!
四味见京青发帖,就坚定对自己说:
四味呀,一定要给老朋友捧场,上阵,要够朋友!
于是,四味给自己壮胆,说:管射得中或猜不对,猜着说!
一、“笑口常开” ,四字敬老用语——乐不拢嘴。
二、“古稀之年,幸福门第” ,四字礼貌用语——老有所养。
三、“敬老公约” 四字尊称——护花使者。
四、“银发公寓” 打现代作家名;(已经被猜去了:老舍)
五、“百岁老人会”  打喜庆食品名;(千年糕)
六、“心系弧老” 打一字;(耋)
七、“高龄津贴”  打四字称谓——四味也想
四味 发表于 2018-10-14 22:43
四味见京青发帖,就坚定对自己说:
四味呀,一定要给老朋友捧场,上阵,要够朋友!
于是,四味给自己壮胆 ...

晚上好!谢谢支持!“四”猜中啦  加分!
一,是否是老有所乐

评分

京青 + 3 赞一个!

京青 发表于 2018-10-14 23:07
晚上好!谢谢支持!“四”猜中啦  加分!

朋友,早安!
哈,四味做对的那个还是别人的劳动成果,四味总算捞到个便宜!
这样,四味给你一个谜,答案,年纪大些的能知道,因为那电影
是文革前上映的;年纪小的,别说没看过,听也没听过。
—— 二乘以二等于几 (打一电影译制片名)
为老哥点赞,为老年生活增添乐趣,呈现这么好的灯谜,值得欣赏。祝你生活快乐,身体安康!

评分

京青 + 3

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 04:25