可爱老人网

注册会员
搜索

[散文] 享受生活,向往明天

网友图

金秋的一天傍晚,气侯宜人,秋风习习,在风景优美的公园里,我漫步在绿荫中的小道上,西边的上空布满红霞,朵朵的的白云在蓝天上飘逸。金色的晚秋令人清爽,忽然,一阵阵的音乐声从远处传来,那么入耳,真让人有些陶醉,我不仅加快脚步,去观赏令我喜爱的广场舞!

夜幕终于悄悄地来临了,此晚我久久地不能入眠,沸腾的思维如大海波滔,汹涌奔湃,我轻轻地提起拙笔,好象有一股难于控住的激动情怀由然而生,我该写点什么?是为伟大祖国繁荣富强的今天而高歌,还是为现如今人民的生活水平提高而赞颂。几十年来,随着改革开放的纵深发展,伴随着新时代的崭新步伐,在人们享受生活的同时,也开拓了文化视野。每天晚上,不管在公园广场,还是在校园社区,每当音乐响起,热闹非凡,人们随着一曲曲的音乐声而翩翩起舞。看,男女老少,有如百花争艳。帅哥美女,恰似龙凤和鸣,在广场上欢歌载舞。精湛的舞姿令人留连忘返,融融的欢乐声响彻云霄。

是的,欢乐的艺曲,它在向人们叙述现如今的幸福与向往。跳吧,各位朋友,秀出我们五十六个民族的灿烂文化。纵情地跳吧,让我们向世人表达对美好生活的无限赞美!今夜,星光灿烂,广场两旁的灯光辉煌,这里也是人们的欢乐舞台。在这平和与安宁的时光里,尽情地秀出如今的生活色彩。

回顾历史苍桑,我们的祖国已经过了百年来的艰苦奋斗,不懈的努力,用勤劳之双手,矫健的步伐,以明天会更好的坚强信念,几十年如一日,从过去一穷二白的旧时代而今早已迈入世界之林,成为举世瞩目的世界经济大国。我们今天能有如此的辉煌成就,我们今天能让世人刮目相看,那一件件不是来自党和国家的正确指导方针和全国各民族的奋斗成果?

怎能忘,我们祖国过去所经历的苦难和耻辱,怎能忘,当帝国主义列强的铁骑贱踏我们的中华大地,他们用罪恶的血手撕烂了我们的锦绣河山,中华民族处于水深火热之中,山河破碎,战火纷飞,祖国大地上满目疮痍!深重灾难的祖国,激发了亿万人民的反抗斗志。星星之火,可以燎原。复仇的意志在苦水中一天天地成长,五千年的文明怎能被强盗损伤!耻辱的灰尘,绝不能永远地蒙在脸上!有多少个中华的优秀儿女,血染沙场,前赴后继,英雄的人民战士,象钢铁般一样的坚强。他们保家卫国,用热血筑起一道不可战胜的万里长城!

今天的和平来之不易,尽管世界风云变化莫测,但历史告诫我们,忘记过去,就意味着背叛。伟大祖国今天的辉煌,我们有了今天和明天的幸福与安宁,那是无数的英雄用鲜血换来。如今,我们祖国的建设一日千里,人民的生活逐步奔向小康。我们受到世人的尊敬与赞赏,那一条条一件件不是值得我们的骄傲与荣光?我不知要用什么语言来赞美伟大的祖国!纵然是妙笔生花,也写不尽祖国山河的美丽画卷。前进,伟大的中华民族,愿您的明天更加繁荣富强,更加绚丽多彩!前进,伟大的中华儿女,愿我们明天的幸福生活会更加美好!

搜索工具

评分

夕师傅 + 3 赞一个!
独钓寒江 + 6 相当可爱!
袁丹银 + 3 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!
友谊长青 + 4 大赞!

愿我们明天的幸福生活会更加美好!
欣赏朋友的佳作。
友谊长青 发表于 2018-10-14 21:00
愿我们明天的幸福生活会更加美好!

几天匆匆外地行,回家还要田园临。
地里菜苗长得快,雨后园中杂草生。
哈哈哈,无量寿佛,谢谢朋友,祝新周快乐吉祥!
阿强 发表于 2018-10-14 21:15
欣赏朋友的佳作。

几天匆匆外地行,回家还要田园临。
地里菜苗长得快,雨后园中杂草生。
哈哈哈,无量寿佛,谢谢朋友,祝新周快乐吉祥!
袁丹银 发表于 2018-10-14 23:36
谢谢介绍,加分欣赏。

哈哈哈,无量寿佛,谢谢朋友,祝福晚安!
袁丹银 发表于 2018-10-14 23:36
谢谢介绍,加分欣赏。

哈哈哈,无量寿佛,谢谢朋友,祝福晚安!
赞赏享受生活,向往明天

欣赏朋友的佳作享受生活,向往明天。歌颂新时代充满正能量的佳作点个大赞!上午问好!
欣赏分享佳作

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 18:24