可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 那一树春花——【随笔】

世上的事情,细小得有些本不该记住的,偏偏却那么忘不掉,记得还是在搬家前,陡河在小区蜿蜒流过,一座极普通的小桥,静静地卧在河中间,但有一件事,却给我留下很深的印象:坐在车里,就是那无意的一瞥,给我视觉和心灵上的震撼,时隔多年,依然清晰地记得那无名的一树春花。
  如同粉红色的一大片雾霭,氤氤氲氲的,由远及近,影影绰绰粉色入帘醉,不过不是窗帘或门帘,而是眼帘,柔柔的,软软的,,令人仿佛到了瑶池仙境,是织女脚下的云锦?我喜欢绿和白色,不喜欢粉色的,但那天却过目不忘那一树绚烂的春花。原以为心如止水,却不料这一次,擦肩而过的际遇,却让我怦然心动:那粉红色的一树春花,几乎看不到绿叶,像一群未脱稚气的小姑娘的粉面含春,笑咪咪的挤在一起。忽然就想起屠格涅夫的“贵族之家”里的老德国音乐家的话:大意是年轻人有着玫瑰色的未来,等待他的是灰色的坟墓,虽然他忧伤了一点。但春天的气息,是那么的令人陶醉。自己仿佛也快乐,年轻了许多。
真的感到红花枝头春意闹的景色。单一的粉色,远远没有融成一片的花团锦簇迷人,那么让人眼前一亮,点缀了春的衣裳;轻柔,靓丽。生命的怒放,在这里也得到了具体的诠释。
  我的不由感到
:生活是那么美好,花虽无名,但在生命存在的时期,依然要把最好的一面,绽放给世界,无心与它花相争,做最好的自己,但行好事,莫问前程。给予,是一种快乐,因为给予,并不是一种失去,当你给别人带来快乐时,你也收获了高尚的快乐。给予也是幸福;由于你心灵的美好,在你灵魂的深处,,你会留下美好的记忆,而这将成为你人生道路上最美的风景。细心体会,每次都会有不一样的感受。
  人的一生,行色匆匆,不论外界有什么影响,不论何时,何地,何人,都要努力做最好的自己,哪怕像蜉蝣一样,朝生夕灭,只要努力过,绽放生命的花朵,就不愧来世一遭,坦坦荡荡,问心无愧,这才是对生命的敬畏,和对生命的礼赞。

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

评分

乐和 + 4 赞一个!
玉香 + 5 相当可爱!
阿强 + 3 赞一个!

欣赏分享朋友佳作。
欣赏大姐的佳作。上午好!
阿强 发表于 2018-10-8 08:39
欣赏大姐的佳作。上午好!

谢谢朋友的鼓励,问候朋友天天快乐
炳哥 发表于 2018-10-8 08:27
欣赏分享朋友佳作。

谢谢朋友的鼓励,问候您,早上好
袁丹银 发表于 2018-10-8 08:51
欣赏了,赞一个。

问候朋友谢谢您的支持。
袁丹银 发表于 2018-10-8 09:00
不必客气,互动学习。

遥祝健康快乐幸福
读后受益、发人深思。
那一树春花,是绽放着主命的花朵!赞一个!问好君姐!
玉香 发表于 2018-10-8 11:42
那一树春花,是绽放着主命的花朵!赞一个!问好君姐!

谢谢妹妹,的鼓励问候你天天快乐

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 18:49