可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

葫芦瓜

欣赏精美的葫芦瓜,我给增加一个用途:可以做成风筝上的响葫芦!

评分

真真 + 2 欢迎五哥!

真真的人好,葫芦瓜 长的好,拍照的也好!赞一个!

评分

真真 + 2 欢迎四海!

喜欢葫芦,也买过不少葫芦,更喜欢″按下葫芦浮起瓢″这句俗语。形容的多有趣!

评分

真真 + 2 欢迎笑兄!

禾子 发表于 2018-10-5 14:42
自家劳动果实,真好。问好真真妹子节日快乐!

姐姐晚上好!我种菜用的是农家肥,不用除草剂,真正的生态种植,菜品还多多,种菜是我的一种乐趣。

远握、祝福!  发表于 2018-10-5 21:11
林林五 发表于 2018-10-5 16:18
欣赏精美的葫芦瓜,我给增加一个用途:可以做成风筝上的响葫芦!

五哥晚上好!我种的葫芦瓜比较大,风筝会不会太累。

我说的是高2米的大风筝!  发表于 2018-10-6 04:28
佳子 发表于 2018-10-5 17:14
这葫芦瓜长得真端正。哈哈,作物很通人性,什么样的手种它,它就长什么样。

与葫芦哥聊天,提到了葫芦瓜,我很想栽植,可错过了种植期。本准备明年到网上买种子,无意聊天听说生产队有人家种了葫芦瓜,我去要了几棵秧子。我种的葫芦瓜与葫芦哥种的品种不同,葫芦哥的葫芦瓜小巧玲珑。

刚开始,我还舍不得吃,因为在路边,很多人摘,我也就下口了,味道挺好的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
南北天堂 发表于 2018-10-5 17:49
小时候常吃葫芦瓜,是老娘种的,因为每年要作新瓢,在嫩的时候 就可以吃了

我这里种葫芦瓜的人不多,孩子们挺淘气的,不知能不能扶到老。葫芦瓜很细腻,口感挺好的。
四海 发表于 2018-10-5 18:20
真真的人好,葫芦瓜 长的好,拍照的也好!赞一个!

谢谢四海夸奖!送个葫芦瓜给你.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
文从非来 发表于 2018-10-5 18:29
这个葫芦瓜漂亮,味道一定不错。

文姐晚上好!葫芦瓜的形状特可爱,本来舍不得吃,大部分都被别人摘了。葫芦瓜不用去皮,嫩嫩的,清香,很好吃的。今天让女儿带两个会去,她还不要。

评分

文从非来 + 5 相当可爱!

笑语翁 发表于 2018-10-5 19:45
喜欢葫芦,也买过不少葫芦,更喜欢″按下葫芦浮起瓢″这句俗语。形容 ...

杭州聚会,葫芦哥送我一个好可爱的葫芦,回家就被女儿霸占了。我一直羡慕葫芦哥院子里种的葫芦,明年争取买到观赏型的葫芦种。我到百度学习了“按下葫芦浮起瓢”

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 12:53