可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 惠民工程关键得办好!

党的十八大以来,老插友不忘初心牢记使命,校正了党和国家的航向,率领人民走上共同致富奔小康的幸福大道,亿万人民紧跟领路人,撸起袖子加油干,开始了中华民族伟大复兴梦的新长征!

尤其值得一提的是,为了让亿万人民共享改革红利,近几年来,各地政府认真贯彻新时代思想,纷纷开展和落实多项惠民工程。我所居住的北京市园林绿化局琅山苗圃林业楼小区,本是上个世纪八十年代初期建设的,这多年过去啦,早已是破烂不堪啦。比如上下水管子都腐朽的四处冒水,更有因下水管道堵塞那污水竟然从二楼住户溢出来,堪称创造了迪斯尼记录咧。人民群众叫苦不迭深受熬煎,早就企盼有所改观。

好事终于盼来啦!政府和市园林绿化局的各位领导学习理解贯彻落实新时代思想非常到位,遂以北京市园林绿化局西部生活区改造工程的名义,对小区住户的上下水管进行了改造,具体说就是把楼板打穿,把所有旧管道去除,然后安装新的上水管和下水管。而且,连水龙头,洗脸盆,马桶等都给换了。改造费用则由政府财政统一从改革红利中支付,我们只需要支付改造期间因停水无法起火在外面居住和买吃饭的费用。另外,为了报答领导们的关怀和感谢,把事情办好些,我们还得给施工队员一些“饭费”或辛苦费啥的。这都是应当的嘛,毕竟,改造费用的绝大部分是政府从红利中支付了嘛。当然,这笔红利本来就是我们人民应当享受的,不过是为发挥优越性,政府把红利集中起来替代我们花在刀刃上!

改造结束后,果然不错!上水管换成塑料材质的,流出的水流再没有了铁锈味。而下水道呢,截止目前,我们这嘎达尚未堵塞问题。该满意该知足该幸福该山呼万岁了吧?

谁想,政府和领导们不忘初心牢记使命为人民做的这等大好事,却被某些人办的稀里糊涂或者是别有他心!为啥这样说呢?且听分解:

首先这项惠民工程迄今为止,我们从没听说工程有无经有关部门验收工程合格否?当初施工时,施工方称他们是北京市城建集团。这可是国有大单位赫赫有名的,按说无论是管理还是施工质量还是施工器材还是用料方面,在北京在全国甚至在世界那都是杠杠滴数一数二的。可是具体施工的呢,却告诉我们他们是河北某单位的。有的施工人员甚至说工头刚把他从街上找来干一天结一天账。这管理方式,可是与城建集团的好名气挂不上啦。

其次是工程质量,内在的我们看不到,单从外表看都感觉的确不怎么样,比如螺帽对不准硬凭力气大歪歪斜斜拧上去。比如固定洗脸盆马桶等瓷器就用胶粘住,没有用螺栓。比如管道安装的或斜或弯。比如地漏口不严实,比如防水层渗水。总之工程质量很难与城建集团的好名气挂上!

更有甚者,他们工程中使用的水管也罢,瓷器也罢,水龙头也罢,质量就完全违背了党和政府让人民享受红利的初衷喽!

为啥我敢这样说呢,前几天,蜗居洗脸盆的水龙头滴水不停,我当然知道北京是缺水城市,市民必须有十足的节水意识。故赶快买来新龙头和新连接管更换。本想自己动手换了即可。只因在职期间一心一意为党和人民事业奋斗忽视了身体如今恶疾爆发,如今的我已经是病猫一只这活干不动啦,只能请物业师傅帮助。师傅来了后动手这拧拧那拧拧,然后坦言到改造时安装的管道也罢龙头也罢质量不怎么样,所以他不敢用力,不然把水管拧裂甚至拧断“麻烦就大啦。那帮人为了多挣钱,当初就用了些次品。如今把这活扔给我们,唉,没法子”!师傅说漏就漏点水吧,要是管道拧坏了,问题就更严重啦!结果更换工作被迫中止。在惠民工程中用次品,的确与城建集团的好名气极难相匹配!

看看,本来是人民政府和领导一心一意为人民的利益而费心费力搞的惠民工程,就因为办理过程中没有落实新时代思想精神,忘记了初心忘记了使命,结果办成了惠而不实的事。这真是严重败坏党和政府的形象,严重败坏领导的风范!随着改革不断深入,党和政府为人民共享红利而办的好事必然还有许许多多!做为一名老共产党员老人民警察,非常企盼有关部门有关领导,必须注意和抓实惠民工程办理过程中的质量把关工作,让惠民工程真正惠民!切实让人民群众真真正正实实在在的感受到党和政府的关怀,切实让人民群众真真正正实实在在的享受改革红利的好处。

评分

青城山人 + 3 大赞!
文从非来 + 5 相当可爱!
阿强 + 3 赞一个!
佳子 + 3

欣赏分享朋友佳作。
欣赏分享佳作
欣赏老友的佳作。上午好!
阿强 发表于 2018-9-29 08:43
欣赏老友的佳作。上午好!

感谢老友支持
沪上人 发表于 2018-9-29 08:22
欣赏分享佳作

感谢老友支持
炳哥 发表于 2018-9-29 05:36
欣赏分享朋友佳作。

感谢老友称赞
佳子 发表于 2018-9-28 22:39
抢坐沙发看惠民!

感谢老友支持
文从非来 发表于 2018-9-29 16:56
既然是惠民工程,就要实实在在地为人民办事,这种偷工减料的都是层层转包造成的,党项兄提得好,精华推荐。

老友说的极是!如今苍蝇也很厉害呢。
文从非来 发表于 2018-9-29 16:56
既然是惠民工程,就要实实在在地为人民办事,这种偷工减料的都是层层转包造成的,党项兄提得好,精华推荐。

老友说的极是!如今苍蝇也很厉害呢。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 02:52