可爱老人网

注册会员
搜索

[本地杂谈] 初访知青角

初访知青角
      "知青"这个前无古人,后无来者,仅在特定条件下的产物,已经在社会生活和人们的思想中逐渐消失和淡化了。就连我这个属于知靑范畴的人也对“知青”两字感到遥远和陌生了。
        没想到二零一七年四月三十日,经朋友相约,我来到了绿草茵茵,绿树成林的天坛公园东门的知青角。却被现场热烈的气氛深深的震撼和感染了。
        仅仅上午九点钟,这里已经是热闹非凡,游人如织…… ,六十岁左右的男士女士们,穿着节日的盛装,脸上洋溢着喜气和由衷的欢笑,尽情的招呼、握手、言欢,谈天说地,照相留影……使我脑海中巳经尘封了的知青岁月、情景、記忆……再现,我们当年火红的青春,我们的同班同学,我们的校园和老师……
        啊! 共同的经历,共同的遭遇,共同的人生磨练和感受,铸就了“知青”两字的内涵和外延,渗透了我们的人生!仅管四季轮换,岁月流逝,“知青”二字却给我们留下了终生不能磨灭的记忆和痕迹。不用介绍,不用交谈,我们就能心灵相通,相知相识……
        面前这一群群巳被岁月在心上,身上、脸上刻下了痕迹的男女们不就是当年青春焕发,热血沸腾……的我们吗?
        春青已逝,但精神不灭,光芒犹在……我赶紧㧱起相机把这动人的一幕幕场面拍下来,让它永远留存在时光里吧!
哈哈,逍遥伯爵当天也在知青角逍遥,真有意思

评分

四海 + 4 赞一个!

坐沙发欣赏知青角的老年人
难忘的知青岁月!
欣赏朋友的精彩拍摄——初访知青角
欣赏分享朋友佳作,上午好!
欣赏朋友佳作:初访知青角!谢谢介绍,给您点赞👍
柴炯朋友:这里有你的照片吗?请告知,我想看看您的尊容行吗?谢谢!
林林五 发表于 2018-9-21 07:38
坐沙发欣赏知青角的老年人

知青岁月终生难忘!谢谢支持,早上好!

难忘知青路  发表于 2018-9-22 05:52
潇湘翁 发表于 2018-9-21 08:27
难忘的知青岁月!

谢谢!  发表于 2018-9-22 07:13
阿强 发表于 2018-9-21 08:41
欣赏朋友的精彩拍摄——初访知青角

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 19:27