可爱老人网

注册会员
搜索

中秋佳话 男不如女,爸不如妈

中秋佳话
男不如女,爸不如妈
        中秋佳节,皓月当空,爸爸,妈妈,还有两个宝贝儿子,坐在阳台上,面前摆满了月饼,水果,美酒……共享天伦之乐。
       望子成龙的爸爸想考考儿子们的水平,叫他们各人做诗一首,以贺中秋,两个孩子说不行啊,太难了!于是爸爸决定降低要求,要求他们以“园又园,缺半边,乱糟糟,静悄悄”,联诗一首。
       大儿子抬头看看天上的月亮,再低头瞧瞧盘中的月饼,即说:
十五月亮园又园,
初一初二缺半边。
饼上芝麻乱糟糟,
吃到肚里静悄悄 。
      爸爸说:不错!然后盯着他最宠爱的小儿子。小儿子很慌乱,看着眼前的爸爸妈妈,很勉强的开了口:
爸妈在家园又园,
死了一个缺半边。
大家哭得乱糟糟,
全家死绝静悄悄。
       爸爸大怒,骂声,“混蛋”! 突然朝后一仰,哦,可能高血压发了,赶紧进屋去找药吃!
       孩子吓呆了,妈妈却不动生色,和颜悦色地对孩子说,别害怕,你成功的联了诗,很不错嘛,但今天是中秋节,诗中有“死”字不吉利,不合时宜,你能不能不用“死”这个词?重新修改一下?
       孩子放松了,想想说,有了:
                                爸妈在家园又园,
                                妈妈出差缺半边。
                                家中无妈乱糟糟,
                                深更半夜静悄悄!
                                       ……
     哈哈,这是一个多好的实例!在教育孩子上,应该是男不如女吧,爸不如妈吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

春江水暖 + 3 赞一个!
走西口 + 2 赞一个!
真真 + 5 赞一个!
乐和 + 4 赞一个!

欣赏分享朋友佳作,早上好!

评分

真真 + 2 欢迎炳哥!

欣赏朋友的佳作。上午好!

评分

真真 + 2 强哥好!

欣赏温馨中秋餐饮!

评分

真真 + 2 五哥好!

好有情调的一家子,风趣幽默真快乐。
炳哥 发表于 2018-9-20 08:01
欣赏分享朋友佳作,早上好!

中秋快乐,谢谢欣赏支持!
乐和 发表于 2018-9-20 08:13
欣赏佳作,真是快活!

不老松 发表于 2018-9-20 08:42
谢谢分享

阿强 发表于 2018-9-20 09:00
欣赏朋友的佳作。上午好!