可爱老人网

注册会员
搜索

上帝造人

大自然——有人叫上帝(天老爷、安拉等,甚至包括女娲)。在造人前,先要准备材料。
他从最小的材料开始造。
近代物理学家说,这最小的材料叫“超弦”。
上帝在一无所有的混沌时空中,捏了一点时空,扭了一下,就成了一根弦。这根弦很小很小,小到要放大上亿亿亿亿倍,才可能被后来的人发现。尽管如此之小,宇宙中总算有了“物”。这个物是最小的物,后来人们说的万物可分,对它是不起作用的。
接着,上帝又用手指弹了一下这个弦。一个基本粒子就出来了……他以弹出的不同频率(频率是振动的快慢程度,我们拉胡琴的声调就是因琴弦振动频率不同而不同的)造出了不同的基本粒子:夸克、胶子、中微子、费米子、玻色子……
然后,他用这些原料,像玩七巧板那样,组合出了电子、中子、质子。
他把质子和中子揉到一起,做成了原子核。把电子放到原子核的外面,让电子绕着原子核旋转,一个原子就造出来了。上帝非常节俭,他每造一个原子只用很少的材料,尽管这些材料是他用空空的时空扭出来的,他也不舍得挥霍。如果我们把只能用电子显微镜看得到的原子,放大到能容下一个足球场的大球,大球中间那唯一的一个原子核只有一个沙粒大。外面围着原子核旋转的电子(一到百十个不等)只有灰尘粒那么大,除此之外,什么也没有了。我们若站在其中,任谁都会说它就是一个空球。是啊,这个球的体积差不多相当于10000节火车车厢,10000节火车车厢中只放一粒沙子和最多百十个的灰尘粒,谁会说它不空啊!
最后,上帝用这些空空的原子,造出了不同的分子,用分子造出人的细胞、组织、器官、系统,装配到一起,人就造成了。
(本人旧帖修改后,重发)

评分

无空清风 + 2 赞一个!
风清云淡 + 5 受益匪浅!
袁丹银 + 3 赞一个!

RE: 上帝造人

欣赏分享朋友佳作,傍晚好
袁丹银 发表于 2018-9-15 17:29
坐沙发,问候老师。

谢谢朋友关注,祝朋友早上好!
袁丹银 发表于 2018-9-15 17:29
谢谢介绍,加分欣赏。

谢谢朋友加分欣赏,祝朋友早上好!
炳哥 发表于 2018-9-15 18:34
欣赏分享朋友佳作,傍晚好

不老松 发表于 2018-9-15 21:43
谢谢分享

欣赏学习佳作!
科普知识——上帝造人
沪上人 发表于 2018-9-16 07:09
欣赏学习佳作!

谢谢朋友关注,祝朋友中午好!
申老李 发表于 2018-9-16 09:48