可爱老人网

注册会员
搜索

老夫也发少年狂

老夫聊发少年狂

“ 彩视”——夏日的阿拉斯加截图

老夫聊发少年狂。左牵黄,右擎苍。锦帽貂裘,千骑卷平冈。为报倾城随太守,亲射虎,看孙郎。
酒酣胸胆尚开张。鬓微霜,又何妨。持节云中,何日遣冯唐。会挽雕弓如满月,西北望,射天狼。
想当年苏轼在五十多岁时写的词,不由我想起近来由于在微信里不断传来亲朋好友们寄来眼花缭乱的新软件制成的各式相册。过去有我的同事经常寄来幻灯片,和小电影等等。这些老的视频制作容量较大微信里现在限制在25M所以难以寄出。现在朋友们就用什么“立体相册”;“魔力相册”;和“彩视”……制成短片寄给我。看来我是落后了。
   所以八十五岁的我,决心学习和攻克这些新软件,大有苏轼当年所说的“老夫聊发少年狂”的意思。我首先学习了“魔力相册,”居然,那软件,极易学习我一口气制作了“鹤人情”,“友谊永存”等11个相册。看到有朋友寄来“立体相册”。感到新鲜,就马上制作了一个“立体相册”“家”。后来发现立体相册那些模板过于花俏,不仅停留的时间短暂,你还没有看清楚图像它就换画面了。而且,立体相册那像魔方一样的画面,不停地在转动,看了也不舒服。正在这时朋友圈里又寄来“彩视”,似乎还可以。于是又试作“彩视”。我在“彩视”里又做了“阿拉斯加”等十几个“彩视”。最大的缺点也是画面换的太快。
   特别是有文字说明的画面,简直无法阅读。所以我还是留念电子书式的画面,在电子书里你可以愿意看多久就可以停留多久。而且容量极小。只有几个M。我在好多年前曾经看到一个幻灯片“幽默的苏东坡”相当喜欢,我希望把这幻灯片改制成“电子小册子”。可是那幻灯片里的画面,不是JPEG格式而是PNG式,所以还得把这格式的画面转换成[size=18.6667px]JPEG格式。我尝试了好久,用另存为,终于在幻灯片里把它全选后用右键找出JPEG格式。
    我近一周真像苏东坡所说的“老夫聊发少年狂”了。虽然不是左猎犬,右张弓。但也是埋头苦干的找软件学制作。不比苏东坡当年少动脑。似乎回到少年时代。我也来学写江城子:
          老夫也发少年狂。  制新作,勤思量。 汗衫背心,藤椅坐机旁 。为报亲朋好友寄美图,学软件,细找图。
        睡足饭饱坐机旁。 鬓全白,又何妨。  手击键盘,制图软件想。使用鼠标似笔爽,看荧屏,美图创。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

佳子 + 3
密之那 + 2 赞一个!
李刚 + 3 相当可爱!
风清云淡 + 5 赞一个!

欣赏今享朋友佳作,晚上好!
赞一个! 老夫也发少年狂
我就制作了“幽默的苏东坡”和“人这一辈子就这么回事”。

链接断了哦!
欣赏老师佳作!图文并茂!老夫聊发少年狂!
敬佩您的活到老学到老,学而不倦的精神!与时俱进,是我们学习的好榜样!
谢谢老师!即颂安康!
风清云淡 发表于 2018-9-10 13:53
敬佩您的活到老学到老,学而不倦的精神!与时俱进,是我们学习 ...

谢谢侬鼓励!
风清云淡 发表于 2018-9-10 13:53
敬佩您的活到老学到老,学而不倦的精神!与时俱进,是我们学习 ...

谢谢你欣赏!
韩友文 发表于 2018-9-10 08:03
我就制作了“幽默的苏东坡”和“人这一辈子就这么回事”。

链接断了哦!

谢谢你来访!
林林五 发表于 2018-9-10 05:04
赞一个! 老夫也发少年狂

谢谢你来访!

谢谢  发表于 2018-9-10 19:42
炳哥 发表于 2018-9-9 21:30
欣赏今享朋友佳作,晚上好!

谢谢你来访!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 08:22