可爱老人网

注册会员

扫一扫,访问微社区

搜索

网购名站:

爱淘宝

京东商城

携程旅行

淘宝特卖

[生活感悟] 我的七十五

2万

大学一年级

可爱币
人气值

在我还不满十岁的文革时期,虽然物质缺乏馈但文艺生活丰富,到处都是红卫兵的文艺宣传队。也就是从那时起,我和小伙伴们就胡乱模仿着他们劈腿下腰,也没什么正规的训练,三下五下就做到了。后来上中学了,巧遇福州体操五项全能冠军下放到我们学校,成为校宣传队的教练。在校宣传队里受到了她的正规训练后,这种压腿下腰的训练就成了我终生的爱好。
     这个星期以来,因丈夫刚从美国回来,在他调时差的颠三倒四的昏睡里,我因静不下心出不了新文字也索性整理起旧文字,把它们从电脑搬到手机上,再从手机上搬到美篇软件上制作美篇。打开文字的旧包袱一干就是五小时,一个段落后,数了数吓了一跳,居然制作了七十五个美篇毛坯还不觉累。
     今早我开始走上正常的生活轨道,边煮稀饭边拉筋骨,哦嗬,一个星期没拉,这筋骨就有些硬梆。由此想到前几天刚从微信上看到的民间舞狮表演,两人一前一后,后面的掐住前面的腰,在那林子一般高高的树桩上,灵活的像一人一样前后左右快速地跳跃。根本来不及看脚下啊,一不小心就是多大的伤害,我边心惊胆战地看着边想着那些漂亮的演员、歌手等文艺工作者,对着丈夫“唉”了一声说:“还是高人在民间那,可民间艺人和官方演员,一个吃的是乞讨饭,一个喝的是时代的血”。丈夫虽然也有同感,可是又附加了一句:“那些高人都是从小训练出来的”。对这句不以为然的话我很是有气,狠狠地反驳了丈夫一顿。
    是啊,什么成绩的斐然不是持之以恒的训练出来的呢,可世上几十亿人,多少的斐然不是因为半途而废地青春渐老一帘幽梦了呢?贵就贵在这持之以恒啊。持之以恒不应仅仅是道理,更是世人瞩目而为之五体投地的骄傲。
     世人瞩目谁不想,而我们这些已走进绿肥红瘦的风景里的老人连想都不敢想,但这种持之以恒的精神适应一切人群、一切时代,也适合正在边拉筋骨边思维的我。想着想着我加大了压腿的力度。
     人生苦短,时光需要抖擞。而我们这些享受着柔软而静谧的美好时光的老人,只要生活有激情、生命有奋斗,光阴就会有乐趣,岁月还会回馈你。内心已铺陈画面的我对丈夫说:“以后我就以我的‘七十五篇’的干劲持之以恒地在肢体和文字里舞动我的余生之狮,什么时候怠懈,什么时候就说声‘七十五’”。听到此丈夫会心地哈哈大笑起来......朋友们,或许又是我太幼稚了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

苏闽  美篇有网页版,制作起来比手机更方便,更可链接时长超2分钟的视频,不必再从电脑上倒腾到手机的。  发表于 2018-9-16 10:51
已有 21 人评分人气值 收起 理由
苏闽 + 3
文字虫 + 3 大赞!
刘树义 + 5 相当可爱!
友谊长青 + 4 赞一个!
玉贝 + 5 大赞!

总评分: 人气值 + 81   查看全部评分

7万

硕士研究生

可爱币
人气值
欣赏今享朋友佳作,早上好!

23万

永久可爱老人

可爱币
人气值
欣赏佳子朋友的佳作。上午好!

25万

版主

快乐老太

可爱币
人气值
温柔妹子多才多艺,能文能武(舞)好有情趣。七十五篇激发斗志,妙笔生花老网福气。

佳子  看到写字的你我很高兴!  发表于 2018-9-9 11:00
已有 2 人评分人气值 收起 理由
池州冰心 + 3 赞一个!
佳子 + 3

总评分: 人气值 + 6   查看全部评分

笑对人生,一路欢歌。

2万

大学一年级

可爱币
人气值
炳哥 发表于 2018-9-9 08:57
欣赏今享朋友佳作,早上好!

炳哥早上好!十分愉悦地见到您,谢谢您的友好来访!

2万

大学一年级

可爱币
人气值
阿强 发表于 2018-9-9 09:24
欣赏佳子朋友的佳作。上午好!

阿强朋友早上好!见到您很高兴!谢谢您的友好光临!

2万

大学一年级

可爱币
人气值
真真 发表于 2018-9-9 10:45
温柔妹子多才多艺,能文能武(舞)好有情趣。七十五篇激发斗志,妙笔生花老网福气。

真真早上好!软弱无力躺在床上的我,此时与友情相见别有一番喜悦。昨天写完“七十五”后就发作了急性胃肠炎,到医院挂了半天的瓶好了。看来我的确幼稚了。人真是活到老悟到老啊。

2万

版主

可爱币
人气值
原来佳子的软功还是童子功,大赞!
我虽是搞体育的,但下腰做不好。这虽和我的老腰病有关,但另一方面我孩提时,没有好的老师教过我怎么下腰。自从最近上了老年大学的气功和太极拳班后,才知道下腰时首先要放松腰部,不要拼命往下硬压。腰部放松了,自然会慢慢地下去的,哈哈,现在有点懂了。
佳子的七十五篇能编一本书了,我编过二本电子书,一本是随笔,另一本是学写了小说,虽然写得非常不好,但也是一个收获吧。希望妹子坚持下去,你的笔头比我好多了,一定能非常出彩的。
照片很靓,赞一个。
精华推荐。
已有 4 人评分人气值 收起 理由
玉香 + 5 赞一个!
池州冰心 + 3 赞一个!
佳子 + 3
真真 + 5 文姐好!

总评分: 人气值 + 16   查看全部评分

失意时抬头是一种自信,得意时低头是一份冷静!

25万

版主

快乐老太

可爱币
人气值
佳子 发表于 2018-9-9 10:59
真真早上好!软弱无力躺在床上的我,此时与友情相见别有一番喜悦。昨天写完“七十五”后就发作了急性胃肠 ...

妹子图文并茂佳作,读得我斗志昂扬。我很容易被文字打动,特别是朋友的。这几天气候变换,很容易生病。平时少吃、别吃太凉的。我常被别人说“幼稚”,妹子自己说“幼稚”,幼稚也好,老成也罢,能说活到老学到老就是好样的。

我昨天回成都了,预计三、四天回农村。有很多事要办,网上时间会少一点。妹子多保重!
已有 1 人评分人气值 收起 理由
文从非来 + 5 真真回成都了?

总评分: 人气值 + 5   查看全部评分

笑对人生,一路欢歌。

2万

大学一年级

可爱币
人气值
文从非来 发表于 2018-9-9 11:05
原来佳子的软功还是童子功,大赞!
我虽是搞体育的,但下腰做不好。这虽和我的老腰病有关,但另一方面我孩 ...

文姐好!看到您真高兴,更高兴地知道了姐是搞体育的,难怪精力那么充沛。我那仅仅是业余爱好加点坚持,时间长了也会有些体会。我觉得“松驰”是所有练韧带的要点,松上加力只感到酸而不是痛,在酸的界限里尽管酸,不会伤人。这与意念好像也有点关联。为了保存自已的文字,我也印了两本小书了,可见我们有很多相似。什么也没有心灵相近让人高兴!
已有 1 人评分人气值 收起 理由
文从非来 + 5 相当可爱!

总评分: 人气值 + 5   查看全部评分

下一页 发布主题 快速回复

本站微信公众号|可爱老人网 ( 闽ICP备11009337号 )

GMT+8, 2018-9-20 00:21