可爱老人网

注册会员
搜索

秋之颂(原创作品)

秋天是美的。
      秋天的天是蓝的,
      秋天的云是白的,
      秋天的水是清的
      秋天的风是爽的,
      秋天的原野是绿的,
      秋天的花是鲜艳的········
      秋天无论你走到哪里,都会不由自主地仰望那湛蓝如洗,高远澄澈,浩瀚无际的蓝天。你会觉得心宽敞了许多,心安静了许多,情生出了许多。你久久地仰望蓝天,你会有天马行空的遐想,你会有翱翔宇宙的激情,你会有搏击风雷的豪气,你会有幽会嫦娥的浪漫。
      秋日里蓝天上最好的点缀是什么?是白云。秋日的白云是农民最新收获的棉絮:温暖,洁净,舒适,散发着淡淡的香气。秋日的云是美玉,天公可以任意雕琢,添色。它会使整个苍穹更富有诗意,更让人想往。秋日的云是座座雄伟的高山,巍峨耸立,变化万千。时而用淡墨勾勒出一道道俏丽的晕边儿,时而让和煦的阳光镶嵌出异彩流光。秋日的云是大海上咆哮的浪涛,翻滚涌动,相互追逐,卷起千堆雪。让澎湃的涛声震撼人的心灵,让人有搏击风浪勇立潮头,去中流击水的冲动。
     秋天的水更加清澈,捧一捧秋水在脸上,丝丝清凉,爽滑柔美,倍感惬意。秋天的水让你丢掉往日的烦躁,秋天的水让你冷静谦和,秋天的水让你拂去灵魂的羁绊,回归那自然平和的精神家园。
    秋天的风爽意绵绵。秋天的风吹响了丰收的青纱帐,农民爽朗的笑声,收割机隆隆的轰鸣声,燕雀们呼朋引伴的歌声,秋虫极具表现力嘟嘟声,应和着秋风,汇聚成了一曲金秋之交响。
    秋天的绿是最为珍贵的,浓浓的绿色,淡淡的绿色,青青的绿色,浅浅的绿色,只要你能形容出来的绿色,在秋天你都可以找得到。婀娜婆娑的绿柳,挺拔伟岸的白杨,无边无际的庄稼,错落有致相互掩映的路旁的树木,芳草。老的,嫩的,深的,浅的铺天盖地。我敢说:秋天的绿让你形容不尽,也望不尽,更看不够。
     秋天的花虽无春天的多,但经过炎炎夏日的蒸烤仍可以在秋日里怒放的花,难道不值得我们去赞美去欧歌吗?如顽强的月季,叶虽不肥大花却格外的鲜艳,向你微笑吐露芬芳。再如那田野路边的野花,和着虫鸣,摇曳着秋风,饮夜露沐朝霞或小巧,或淡雅,或鲜艳,或羞涩,不卑不亢,只为妆点这严冬之前的秋日,为人们留下最后一抹难忘的色彩。
        秋之韵画家难描,
        秋之声歌者难谱
        秋之景作家难书,
        秋之情谁能写尽?

评分

李刚 + 3 大赞!
风清云淡 + 5 赞一个!
长风老人 + 3 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!

欣赏今享朋友佳作,早上好!
欣赏朋友的佳作——秋之颂
秋韵,秋情,秋景令人赏心悦目!陶醉其中!
谢谢老师!问好!
我给您发了消息,请您看看,回复我。
炳哥 发表于 2018-9-9 08:12
欣赏今享朋友佳作,早上好!

炳哥好,为了追赶您硕士的脚步,学生也要努力了。
风雨椰树 发表于 2018-9-9 08:43
《秋之颂》赞秋之美:蓝天、白云、清水、爽风、绿地……好好享受这严冬之前的金秋!谢谢分享!

秋天真是美不胜收,不写出来无法表达我的对秋天的爱。谢谢您支持。
阿强 发表于 2018-9-9 09:13
欣赏朋友的佳作——秋之颂

强哥安好。感谢您支持鼓励啊。
长风老人 发表于 2018-9-9 13:44
欣赏佳作!一年四季中,秋季是收获的季节、最丰硕的季节。所以,经国务院批准,从今年开始农村就多了一个节 ...

老师好。丰收节真有啊?太好了。谢谢您支持鼓励。
风清云淡 发表于 2018-9-9 15:50
秋韵,秋情,秋景令人赏心悦目!陶醉其中!
谢谢老师!问好!
我给您发了消息,请您看看,回复我。

版主好。十分感谢您当的帮助。我会加倍努力。
袁丹银 发表于 2018-9-9 17:54
谢谢介绍,报到欣赏。

袁老师晚上好。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 07:36