可爱老人网

注册会员
搜索

[心情点滴] 秋风,可人

秋风,轻轻地,驾着翅膀,吹过窗纱,那纱,摇曳着柔柔的腰肢,翩翩起舞,自如,舒展,像极了,京剧中的水袖功夫,不过,这是大自然的杰作。
  秋风,吹皱一池绿波,惊起水鸟数只,水面,涟漪一片,惊艳了鱼儿,银光闪闪,水草也助兴,展开臂膀,任凭游鱼穿梭其间,小小的荷钱,点缀其中,此情此景,能不心旷神怡?烦恼顿消?
  秋风,不带一点尘埃,漫步在风中,念天地之悠悠,独闲庭信步,无目的随性而已,岂不快哉?古人云;肝胆皆冰雪,表里俱澄澈,说的就是这种境界吧?
  秋风,和银杏呢喃,银杏历经春的绽放,夏的成长,叶子悄悄地变黄,飘向大地,呈现出生命的轮回,窃窃私语中预示着来年的茁壮。希望每一片树叶都会有一个完美的归宿。
  秋风,缓缓的拥抱了枫叶,她羞红了脸,醉了,层林尽染,难怪古人说霜叶红于二月花呢。
  秋风是任性的,秋的夜晚,秋虫唧唧,若即若离,似有若无,别是一番情趣,引人遐想无限。明月别枝惊鹊,清风夜半鸣蝉,也不过如此吧?清风徐徐,夜深人静,无心入画,却置身于画中耳。
  秋风,爱抚的唤醒了菊花的蓓蕾,醒醒吧,蓄势待发,千姿百态,尽吐芳华,争奇斗艳,看花渐欲迷人眼,谁说秋的色彩不丰富?何况还有桂花送香,秋风,是慈悲的。
  秋风,穿过一扇小窗,清新,无声,正是怀念人的季节,静静地,任思绪,在心中流淌,我的友人,万里相隔,你还好吗?让我们彼此祝福,健康,一如少年时代,在秋风里,我们散步,疯跑,不尽的牵挂,在这个季节里,虽然插遍茱萸少一人,因为心中有你在,倍感幸福,温暖,缠绵。
  有人说是恼人的秋风,我说,秋风,可人,多情。

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

评分

佳子 + 3
风清云淡 + 5 赞一个!
玉香 + 5 赞一个!
文从非来 + 5 相当可爱!
真真 + 5 大赞!

拜读好友精彩抒情散文秋风,可人,读文仿佛感觉一帧帧色彩斑斓的秋景图徐徐展现在眼前,是啊,老友品行如张孝祥在洞庭秋景所言肝胆皆冰雪,表里俱澄澈。如今心灵在玉鉴琼田三万顷的可网思绪天地遨游,給大家描绘了绝美的秋风拂意佳图,赞一个!上午问好!
拜读朋友精彩佳作——秋风,可人
赞赏可人的秋风,她任然是那样妩媚、多情!
美好情愫,凉爽秋风,吹进新房,温暖心灵。
独钓寒江 发表于 2018-9-8 09:18
拜读好友精彩抒情散文秋风,可人,读文仿佛感觉一帧帧色彩斑斓的秋景图徐徐展现在眼前,是啊,老友品行如张 ...

感谢朋友的雅评,一直很喜欢过洞庭这首词,快乐并简单者,遥祝朋友健康快乐幸福。
申老李 发表于 2018-9-8 09:36
拜读朋友精彩佳作——秋风,可人

谢谢朋友的鼓励,问候您天天快乐
袁丹银 发表于 2018-9-8 10:00
吟秋好文,加分欣赏。

问候朋友周末快乐,谢谢朋友的认同。
林林五 发表于 2018-9-8 10:02
赞赏可人的秋风,她任然是那样妩媚、多情!

感谢朋友的理解和认同,问候朋友周末快乐

谢谢  发表于 2018-9-8 19:25
真真 发表于 2018-9-8 10:32
美好情愫,凉爽秋风,吹进新房,温暖心灵。

谢谢朋友的认同,和鼓励遥祝健康快乐幸福

谢谢姐姐美好文字!  发表于 2018-9-8 20:43

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 08:00