可爱老人网

注册会员
搜索

[小说] 成长6

王校长四十多岁的人了,还没有老婆。有人说他清高,有人说他太胖,还有人说他不行。父母本是十里八村有名的医生,却医人不医己英年早逝。留下小哥儿三相依为命。虽有个婶子照顾一些,他这当大哥的仍然是肩头最重。
      本来他一个人  在学校吃住,可那两兄弟经常上顿不接下顿,只好在大哥这里曾几顿饭吃。遇到青黄不接到季节,他真是一筹莫展。学校搞勤工俭学的一些粮食可以缓解一下他的燃眉之急。可长此下去不是个事啊,他感觉到现在就有人盯住他了。
    还有个传言,说他趁教女学生练武术的机会对女学生动手动脚了。哎,人说寡妇门前是非多,其实这光棍眼前是非也不少啊。
    最近自己教过的女学生,小自己小十多岁的李文梅竟然向自己表白要以身相许:“王老师,我什么都不要,只要你答应,我会爱你一辈子。”这么简单的一句话让王学儒心潮澎湃再,激动不已。他当然愿意,他多么渴望有个女人有个家呀。可他有些害怕,作为一校之长搞师生恋,身后闲言碎语无法抵挡,会不会弄得自己身败名裂呀。
     文梅的父亲就是队长李永福。一个儿子,四个丫头生活也是非常艰难。好在自己是生产队的队长,孩子倒不至于饿着。听外边风言风雨的说二女儿在和王胖子搞对象,自然是火冒三丈。这个参加过抗美援朝的老兵直接找到王校长;
     “你不能这么做呀,他还是个孩子,你不是给她吃了什么迷魂药吧,传出去可好说不好听啊。我告诉你,这事你不给我个交代,我让你吃不了兜着走。”王学儒真的不好辩驳,他明白多说无益,只是沏了一杯浓茶,恭恭敬敬地端给李队长:
    “您先喝口茶”。吐沫星子横飞的李队长还真的说累了,闻着浓浓的茶香慢慢地平静下来。“只要您家里不同意,我不会强求,至于文梅的态度我可左右不 了,只是您不能把她逼上绝路”这不软不硬的话把李队长给干在了那里了。
    “其实,你这个人也不错,只是岁数差的多点儿,胖点儿,可要跟旧社会比,也不算啥”他自己找个台阶便离开了。
     李文梅听说父亲来威胁王学儒了,生怕王老师受到伤害。她加快了品尝幸福的脚步。就在一个春江水暖的日子里她义无反顾地投入了王学儒的怀抱。王老师来不及做任何思想准备就突然一头掉进了爱河。然而几个猛子扎下去却并不尽如人意。原来一想到这美妙的幸福就豪情万丈的王老师,当真的来品尝禁果时却屡战屡败。
       在接下来的日子里他们曾经无数次的努力过,尝试过各种办法,结果都是大获全败。四行泪水交织在一起,在痛苦地流淌。一切的流言蜚语都可以不顾,一切的压力都可以扛住,可不能给爱自己的人幸福,自己就是在造孽呀,躲得了一时可躲不过一世啊。本来父亲就是医生,自己也略知一二,为了文梅的幸福,他只有放弃,放弃。可说得容易,内心的痛苦,内心的斗争,内心的恐惧,内心的起伏如何解脱?如何放下呀?
      如此多的扭在一起的烦恼,交织在一起的痛苦让他无力自拔,他眉头紧锁,心里仿佛丢进了一块冰,难受又拿不出来。
     打了曹凌志王学儒很内疚。在接下来的学习上他督促凌志很紧。在教凌志学唱京剧的过程中也格外地用心。终于在全县小学生文艺汇演当中,曹凌志演唱的平原作战《霹雳一声春雷响.》获得了一等奖。他知道王校长的打总算没白挨。

评分

独钓寒江 + 6 相当可爱!
阿强 + 3 赞一个!
袁丹银 + 3 赞一个!

欣赏朋友小说:成长6
欣赏朋友的小说——成长6
欣赏小说故事
继续欣赏朋友精彩连载 成长6。流畅文笔赞一个!期盼下文更精彩!下午问好!
学习分享佳作
袁丹银 发表于 2018-9-3 09:36
坐沙发,问候老师。

袁老师,非常感谢您一路关照。衷心祝您心情愉快。
青松岭 发表于 2018-9-3 10:27
欣赏朋友小说:成长6

谢谢老师关照啊。祝您幸福。
阿强 发表于 2018-9-3 10:30
欣赏朋友的小说——成长6

强哥,强哥,幸福生活。
林林五 发表于 2018-9-3 13:29
欣赏小说故事

望版主多多栽培。

谢谢  发表于 2018-9-8 09:46

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网