可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 党项人

[心情点滴] 自找乐趣庆喜讯

一大早外面就宣传上啦,一瞧是热力公司收取暖费。啊,时间不慢,冬季供暖期这就莅临啦。说起来,三十多年的改开,绝大多数人还是明白了“没有钱是万万不能的”这个真理。
         按说,如今供暖早成了市场经济的一个组成部分,冰冻三尺的冬天想取暖必须掏钱也没啥可说的嘛。不过我倒是瞧着这每年热力公司都不厌其烦的叫喊众人缴纳取暖费。而且蜗居楼门口也常常贴有某某户欠取暖费的催缴单,一次好奇的走近瞅瞅,才知道有欠费六,七年的啦。其实邻居们也知道,欠费那家趁改开早就富了起来,这点钱还不够给人家太君塞牙缝的呢。那为啥不交呢,老街坊私下说因供暖管道都串一起,即便不交也无法停暖,那样就影响整座楼的群众啦,所以人家就不交。至于起诉法院强制执行那更是空话,法院也奈何不了富人嘛。
       嗨,革命几十年养成的素质,我非常听从组织,患肺癌连药费都支付不起都没后悔当年趁机捞点治病费。故看到人家宣传交费的活动遂凑上去身体力行呗。
       不料如今科技更发达啦,人家说这供暖费得用微信支付宝阿皮皮交费。你看看你看看,资本家的威力多大!银行都不好使啦。
         见几位老街坊笨手笨脚在人家的指导下支付宝呢,我转了转眼珠子,决定给人家的浩大宣传活动添风采增喜庆。恰好今天是化疗结束第五天,浑身疲乏无力嗓门也不大。我于是毕恭毕敬上前声言交费。人家问我“你拿啥交?”,我赶快答复“人民币呀。这美帝国主义虽然开打贸易战,但美国鬼子还没打到这嘎达嘛!再说咱也没有美元嘛”。
      人家说不是那意思,而是你用微信支付宝交就行啦。我故意装糊涂问“那这微信支付宝是哪国的货币呢?也是在银行与人民币兑换?破七没?”。人家闻听噗呲哈哈哈哈大笑,说“这样吧,你回家找找孩子们,让他们给你办,就不劳你跑银行兑换啦”。
       我心里暗暗发笑又逗了句说那不行,孩子正守卫国门呢哪有功夫跑银行给我兑换呢“干脆,我也学富邻居,不交啦。反正你们也不敢停供。”
      谁想人家冷冷的说了句“你要是不交的话,那我们法务该找你喽。而且,如果你家暖气漏水,不交费我们也不管修”。
      我一听顿时吓的出了身冷汗。就这贫民区陈旧腐蚀的暖气管道,哪年不闹腾几回!这没交费赶上漏了跑水人家不给修,淹了自家活该倒霉,谁叫你不交费呢。再要是殃及老街坊,那这种事,咱们可不能做!
      得了,逗了人家好一气,看这气氛也活跃的差不多啦,人家笑的那张粉脸这就赶上西施貂蝉赵飞燕啦,我也见好就收,一句“孤独白”打道回府咧。

评分

文从非来 + 5 赞一个!

欣赏自娱自乐
呵呵,都开始交取暖费了,欣赏老友佳作。问候你。
剑客钦君 发表于 2018-9-2 06:23
呵呵,都开始交取暖费了,欣赏老友佳作。问候你。

是的是的。
林林五 发表于 2018-9-1 18:45
欣赏自娱自乐

感谢版主莅临支持

谢谢  发表于 2018-9-2 08:19
袁丹银 发表于 2018-9-1 17:23
谢谢介绍,首席欣赏。

感谢老友称赞
袁丹银 发表于 2018-9-1 17:23
坐沙发,问候朋友。

感谢老友
欣赏分享佳作