可爱老人网

注册会员
搜索

[资讯] 这是一个重大信号!中央开了一次史无前例 的会议

这是一个重大信号!中央开了一次史无前例的会议
8月16日,中央开了一次史无前例的会议。
史无前例的重视,史无前例的问责,史无前例的警示。
感觉这一次,中央真是震怒了,真是下了狠手,而且是霹雳手段。确实也让人生气,人命关天的疫苗,却是利欲熏心,毫无底线,一众官员,颟顸了事。
这次严肃处理,毫无疑问是一个重大信号,表明了中央铁腕整治顽疾的态度。
一个又一个部级干部,或丢了官、或深刻检查、或遭到立案审查。
根据新华社的报道:
对吉林省副省长金育辉予以免职
对曾担任吉林省副省长的李晋修责令辞职,
要求长春市长刘长龙、
市场监管总局党组书记、原食药监管总局局长毕井泉引咎辞职,
要求前长春市长姜治莹
国家药监局局长焦红
作出深刻检查;
对35名非中管干部进行问责;
决定中央纪委国家监委对原食药监管总局副局长吴浈进行立案审查调查。
严厉打击,从严重判,决不姑息
此前也有部长级引咎辞职,但一个疫苗案,一下子这么多部长级官员被炒。这种问责力度,还是很罕见的。
当然,还有中央对问题的定性:
疫苗生产者逐利枉法、
地方政府和监管部门失职失察、
个别工作人员渎职。
最后,成了一个“情节严重,性质恶劣,造成严重不良影响”的重大案件。
尤其新闻稿中这段话:
要提高违法成本,对那些利欲熏心、无视规则的不法企业,对那些敢于挑战道德和良知底线的人,要严厉打击,从严重判,决不姑息。对涉及疫苗药品等危害公共安全的违法犯罪人员,要依法严厉处罚,实行巨额处罚、终身禁业。要加强干部队伍建设,激励担当作为,切实履行职责,对失职渎职行为严肃问责。
一句话:严,严厉打击,从严重判,严厉处罚,而且还是巨额处罚,终身禁业。不罚得倾家荡产,就不能以儆效尤。
当天的国务院常务会议更明确:由相关方面依职权没收长春长生公司所有违法所得并处最高罚款。
出来混,最终还是要还的。靠毫无底线敛财,最后还不是被一锅端。
你看他起高楼,你看他宴宾客,你看他楼塌了。
虽然以前也发生过类似的恶性事件,虽然也有一些高级官员被撸去纱帽,但这一次这样高度重视、这样严厉问责,还真是破天荒头一次,也传递了一个明确的信号:
中央动真格了。挑战道德和良知底线,必然要遭到严惩。颟顸行事的官员,将毫不犹豫被撤换。
不这样霹雳手段,怎么对得起老百姓的信任,怎么能保证社会的长治久安。
不这样雷霆动作,国产疫苗将重蹈国产奶粉的覆辙,百姓信任感幻灭,这才是一个国家的悲哀。
这是一个让人痛心的事件,百姓出离愤怒,中央雷霆震怒。但这次罕见的会议,这次最严的问责,也可能是一个里程碑:中国的社会治理,或许正在发生重大而深远的变化。

评分

袁丹银 + 3 赞一个!

长风老人 发表于 2018-8-18 10:19
谢谢分享!

亲爱的朋友,上午好!
      下午好!谢谢介绍!

评分

四海 + 3 赞一个!

袁丹银 发表于 2018-8-18 14:56
谢谢介绍,加分支持。

谢谢朋友鼓励,晚上好!
京青 发表于 2018-8-18 16:50
下午好!谢谢介绍!

谢谢您啦!京青老师晚上好!
只有问责机制才能防止官员不作为、乱作为!

评分

四海 + 2 赞一个!

遨翔天地间 发表于 2018-8-18 19:53
只有问责机制才能防止官员不作为、乱作为!

非常感谢老师回帖互动,隔屏遙握!
不老松 发表于 2018-8-18 22:16
谢谢分享

谢谢老师回帖互动,遙握!
欣赏分享佳作!

评分

四海 + 2 赞一个!

四海 发表于 2018-8-18 19:10
谢谢您啦!京青老师晚上好!

晚上好!谢谢问候!

评分

四海 + 2 赞一个!

下一页 发布主题 快速回复