可爱老人网

注册会员
搜索

[心情点滴] 鸟蛋,阿卡波,排气

鸟蛋,阿卡波,排气?看这题目,可能以为我是虽然立秋啦但酷暑尚未过去被京城的虎威威给烤糊涂了吧!呵呵,非也非也。虽然京城的虎威威尤其是立了秋以后的确是非常厉害,而且时不时的还有网络黑社会的围攻—当前一些既得利益集团的水军,它们的特点是自己甚都能说甚都敢说甚谎话都敢编的说就连卖祖求荣的话都随便说,但别人胆敢有一点不同意见,那就发动平时靠外国狗粮豢养的水军反复不停围剿,这种行径被有识之士称之为网络黑社会。在这严峻局面下,连死都不怕的我们,经过顽强抵御,终于熬到了末伏,天气明显的凉了下来,网络黑社会也被有关部门时不时地打击一番有所收敛,一些编造谎言扰乱社会稳定的水军也纷纷落网受到法律制裁。所以我们能自豪的说,截止现在,没有被虎威威烤糊涂。      

那为啥能把鸟蛋、阿卡波、排气连系到一起呢?哈哈,说起来惭愧!当年不忘初心牢记使命只顾一心一意为党和人民事业奋斗,唯独忘记了伟大导师列宁“身体是革命的本钱”之伟大教导,结果薄积厚发退休后恶疾爆发,患上了肺癌。经过白衣天使妙手回春如今尚在人间享受改开红利。但是恶疾就是恶疾,它更是虎威威,一旦发了威威,就目前人类而言,一时半会还是难以战胜它!我倒是幸运,当年厮杀大漠的老祖宗给留下了一种钻石基因,据说使用靶向药能控制也就是能救命遗憾的是这能救命的药目前尚未纳入医保,个人也没有趁改开之际捞取些银子故无法享用。好在遇到了德艺双馨的大夫们,对我采取手术治疗、同步放化疗治疗,真是老天有眼,尽管那靠吃外国狗粮的水军即那种有人生没有人教的私下曾诅咒要我早点死,哈哈,她就没有想想,任何人来到世上,迟迟早早都有那一天!真是五十步笑百步!
     闲话休扯,还是鸟蛋、阿卡波、排气吧。
     既然遇到妙手回春的大夫巧施医术,咱也得全力以赴配合嘛!自打恶疾爆发以来,各项检查是必不可少的。尤其是胸部增强西提,那是每次复查都得做的项目。本来做个西提检查也没有什么嘛,只是参加08年奥运会安保工作结束后,因工作的极端不规律和饮食的极端不规律,我被查出患上了糖尿病,打那以后除管住嘴迈开腿外,大夫还要求我坚持服用二甲双胍控制。这种药效果甚好而且价格便宜,我坚持使用效果也不错。但事物都是一分为二的,这世上的事都是有好就有不好没有例外!自打我发现肺癌以来每次做增强西提检查,都必须在检查的当日前后四十八小时停用二甲双胍,因为它与西提增强所使用的碘化剂有冲突,必须规避。那停用了二甲双胍,不怕糖尿病加重?当然有这个问题。故大夫在开具检查单时必须叮嘱找内分泌大夫换药。而且在检查前,负责登记的护士也反复询问是否在前两天就停用二甲双胍,他们对病人认真负责呀!
    内分泌大夫给我换的药,就是阿卡波,也是口服的,据说短期效果尚可。我服用后倒也没有觉得有啥大的不良反应。唯一的感觉就是此药的排气作用极大。从服用后我那排气真是突飞猛进,不仅在家里排,即便在大街上人多人少那都无法控制的排的欢实着啦。有时遇到路人瞟过来的疑问眼光,我也只能尴尬的笑笑应付过去啦。没有办法,还是那句老话,怪自己忘记了伟大导师的伟大教导嘛!
    竟然这样了,那该做嘛还得做嘛,总不能等着死吧!那不是共产党员的做派!只要还有一口气,革命的小车只管推,共产党人不到最后关头绝不轻言牺牲!如今虽然物价飞涨但我们也得糊口嘛,幸好附近有家物美超市,价格尚比其他地方略微便宜些,所以我只要身体容许,经常闲庭信步光顾看能否淘些便宜货。这不今天我就在时不时的排气声中,再次莅临,果然沾光啦,淘到了便宜货—“鸟蛋”。这些“鸟蛋”的确便宜,三十个才要了我十二元五角二分,平均四角二分一个。买回来后邻居问,纷纷说真是不贵。
      当然,我在结账时,给人家说明这“鸟蛋”是贵店标签明码标价的,不是我的创举!
     哈哈哈!

评分

林林五 + 5 赞一个!
炳哥 + 4 赞一个!
文从非来 + 5 相当可爱!

欣赏分享朋友佳作,下午好!
拜读老友佳作。讲寻常话,情真意切。
欣赏佳作!
欣赏朋友佳作!
沪上人 发表于 2018-8-17 15:34
欣赏朋友佳作!

感谢老友来访称赞
空余堂主 发表于 2018-8-17 10:05
谢谢分享。

感谢堂主支持
林林五 发表于 2018-8-16 19:16
欣赏佳作!

感谢版主支持

谢谢  发表于 2018-8-17 17:13
申老李 发表于 2018-8-16 18:00
拜读老友佳作。讲寻常话,情真意切。

感谢老友来访称赞
炳哥 发表于 2018-8-16 16:39
欣赏分享朋友佳作,下午好!

感谢老友来访称赞

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 03:15