可爱老人网

注册会员
搜索

立秋,我制作药膳

视物模糊,我的眼疾已经发作两个月啦。听朋友说,不妨制作一款药膳试试。。。。。。
原料:找回一捆“野生决明子叶”和一两个鸭蛋。
药膳制作:1)在锅里烧开一碗开水,放上花生油和盐;2)打开一个新鲜鸭蛋投入锅中,成了荷包蛋后,再投放决明子叶(我们称它“葛明菜”)。3)哈哈!一碗“葛明菜+鸭蛋”药膳制作完成。她既是餐桌上的美味佳肴,也是这里的农家药膳。据老农说决明子是眼科草药,其叶子可治疗眼病,具有清肝明目的功效。今天,我采用药膳治眼病了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

葫芦毅哥 + 5 受益匪浅!
乐和 + 4 赞一个!
走西口 + 2 受益匪浅!
玉香 + 5 赞一个!
文字虫 + 3 赞一个!

欣赏冯老佳帖—立秋,我制作药膳!

评分

真真 + 2 大哥好!

欣赏冯以农大哥的介绍制作药膳。

评分

真真 + 2 强哥好!

冯老的介绍,对我们老年人的身体有帮助!谢谢您!

评分

冯以农 + 3 情真意切!
真真 + 2 冰心大哥好!

八十多岁的冯老带来这碗药膳,图文并茂,承载着浓浓情意、阳光灿烂。
感谢冯老师的介绍!我的眼睛模糊很久了最近连上网都很困难,决明子什么样的我不懂麻烦冯老师怕张图来看一下,谢谢!

评分

真真 + 2 欢迎思思姐!

谢谢介绍。

评分

真真 + 2 炳哥好!

郭思思 发表于 2018-8-9 11:25
感谢冯老师的介绍!我的眼睛模糊很久了最近连上网都很困难,决明子什么样的我不懂麻烦冯老师怕张图来看一下 ...

郭老师好!你喜欢看决明子苗吗?好吧,我马上采摘决明子苗回来。野生的,这里随处可见,大约在秋末冬初,在他的顶端结出豆荚,成熟后,里面就是中药“决明子”。
因为我的传图受到限制,只能传300X250规格的图,如果看不清,你可以滚动你的鼠标轮放大看。谢谢你的关注!

本帖子中包含更多资源

x

冯老辛苦了!  发表于 2018-8-9 21:24

评分

郭思思 + 5 赞一个!

南北天堂 发表于 2018-8-9 13:13
感谢冯老师的介绍!我的眼睛模糊很久了最近连上网都很吃力,决明子叶什么样的我没见过,决明子可以在药店 ...

天堂老朋友好!请看我的介绍和图图。
你喜欢看决明子苗吗?好吧,我马上采摘决明子苗回来。野生的,这里随处可见,大约在秋末冬初,在他的顶端结出豆荚,成熟后,里面就是中药“决明子”。
因为我的传图受到限制,只能传300X250规格的图,如果看不清,你可以滚动你的鼠标轮放大看。谢谢你的关注!

本帖子中包含更多资源

x
佳子 发表于 2018-8-9 15:01
冯老下午好!真佩服您,还能当自己的医生。我们老人,不或许是常用眼的人,眼睛都有不同程度的不适,愿您将 ...

佳子朋友你好!我儿子回来,刚刚给我拍了照片,你看我的说明吧。
你喜欢看决明子苗吗?好吧,我马上采摘决明子苗回来。野生的,这里随处可见,大约在秋末冬初,在他的顶端结出豆荚,成熟后,里面就是中药“决明子”。

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 13:02