可爱老人网

注册会员
搜索

[随笔] 难以解释的困惑

难以解释的困惑
        因八一建军节,看了《建军伟业》,转发了个贴子《八一壮举惊天地,英烈功勋耀日月》因觉得其很真实,并与建军伟业中,朱德成立敢死队的情况太相似了。只是人员不同,电影中的敢死队是十一军二十四师七十三团三营营长蔡晴川,十一军二十四师七十二团团长孙树成,政治指导员陈毅,……但我当时就总觉得有点不对头,未想到,不久我朋友就给我说,建军伟业的编剧在搞假,在欺骗人民……,我不信,朋友给我看了如下证据,我呆住了,无言了……
        我们国家学历造假,文凭造假,食品造假,药品造假,……难到军史也可能这样吗
        以上是25师师长周士第刻在墓碑上的记文,其中写着:在这次战争中,起义军第二十五师参谋处长游步仁同志,七十五团三营营长蔡晴川同志和几百个中华民族的的优秀儿女光牺牲。

以上是三河坝纪念馆张贴的表。它标名:南昌起义的十一军二十四师只有73 , 74  ,75三个团,哪有什么电影上说的72团呀!孙树成明明是74团的团长,也是壮烈牺牲了的,怎么可能来73团报名当敢死队的人呀?
        蔡晴川明明是75团第三营的营长,并且在102号就壮烈牺牲了的,怎么可能3号还来当敢死队呀!

唉……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

独钓寒江 + 6 相当可爱!
禾子 + 3 见证历史

怎么可能3号还来当敢死队呀!
感谢老师热情支持文版。发来随笔述说心中的困惑!赞老师对《建军伟业》电影还原历史细节的真实性认真态度,晚上问好
欣赏分享佳作!
袁丹银 发表于 2018-8-7 16:58
问候老师,立秋快乐!

谢谢老师关注回复,问好!
袁丹银 发表于 2018-8-7 16:58
谢谢介绍,首席欣赏。

再交感谢关注支持!
风雨椰树 发表于 2018-8-7 17:07
叙述历史也想当然,类似的事太多了!旅游景点介绍,历史故事等等,屡见不鲜。我们这里,不少有识之士为之着 ...

谢谢老师关注回复,现在不负责的事太多了!问好!
林林五 发表于 2018-8-7 19:20
怎么可能3号还来当敢死队呀!

是呀,太不负责了!谢谢老师关注回复,问好!

谢谢  发表于 2018-8-10 18:35
独钓寒江 发表于 2018-8-7 21:44
感谢老师热情支持文版。发来随笔述说心中的困惑!赞老师对《建军伟业》电影还原历史细节的真实性认真态度, ...

谢谢老师关注回复,问好!现在不认真办事的人太多了!
不老松 发表于 2018-8-7 22:02
谢谢分享

谢谢老师关注回复,问好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 18:18