可爱老人网

注册会员
搜索

松茸炖鸡

松茸炖鸡

友人从云南经顺丰快递邮来一包鲜松茸,按网络介绍做了一道松茸炖鸡。
       松茸以云南野生松茸为佳,高品质松茸其颜色微白,质地硬实,香气更浓郁,口感好,营养成分高。松茸炖鸡此汤味道鲜美可口,益精强肾、补益肠胃,且味道鲜美、易于消化,是不可多得的冬天温补汤。
      做法
1.将姜拍破,葱挽结待用。松茸洗干净,切成0.3厘米的片。
2.将鸡洗净,放入沸水中焯水后捞出。
3.锅中装清水2500毫升,放入焯水后的鸡置于旺火上,加破姜、葱、松茸一起烧沸,然后用小火炖至鸡肉熟软,松茸的香味溢出,约4小时左右即可。
      现在的鸡不能这样做,我是在容器内加少许水隔水蒸2小时制成的,这样汤比较鲜美
4.盛碗食用时,可以加少许精盐。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

禾子 + 3 美味佳肴
真真 + 4 大赞!
阿强 + 3 赞一个!

欣赏大哥的介绍——松茸炖鸡

评分

真真 + 2 好友强哥!

谢谢先生!请问,只是程序3有变吗。
谢谢介绍。

评分

真真 + 2 欢迎炳哥!

赞赏松茸炖鸡

评分

真真 + 2 欢迎五哥!

欣赏佳肴制作—松茸炖鸡 !

评分

真真 + 2 大哥好!

真真 发表于 2018-8-6 22:16
谢谢先生!请问,只是程序3有变吗。

现在的鸡不能放很多水炖,我是在容器内加少许水隔水蒸2小时制成的,这样汤比较鲜美。
欣赏佳作!

评分

真真 + 2 欢迎朋友!

遨翔天地间 发表于 2018-8-7 08:56
现在的鸡不能放很多水炖,我是在容器内加少许水隔水蒸2小时制成的,这样汤比较鲜美。

我厨艺较差,在这里学习提高,谢谢先生!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 08:12