可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 柴炯

[本地杂谈] 八一英雄 千古流芳!

潇潇洒洒 发表于 2018-8-6 11:19
英名千古,豪气长存!谢谢朋友的介绍分享!

谢谢关注,问好!
韩友文 发表于 2018-8-7 05:58
血统论,真要命!红 和 黑, 难道是遗传下来的??想起遇罗克……

谢谢关注,问好!

可敬先贤浴血牺牲,纯为信念理想。
焉知后辈为官作恶,尽是腐败营私!
       ——   对照截然   ——

柴炯 发表于 2018-8-7 16:53
谢谢关注,问好!
      又到了“红八月”的周年日子,当年,皇城在一周多时间里,活活打死了千把个老师和群众。人们不该忘记那法西斯暴行的文革岁月!谢谢好友还记得挺身抗议的遇罗克!————谢谢你!谢谢良知!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
春江水暖 发表于 2018-8-9 16:16
可敬先贤浴血牺牲,纯为信念理想。
焉知后辈为官作恶,尽是腐败营私!
       ——   对照截然   ——

老师所言极是!同感!
春江水暖 发表于 2018-8-9 16:21
又到了“红八月”的周年日子,当年,皇城在一周多时间里,活活打死了千把个老师和群众。人们不该忘记 ...

据说遇罗克是被判死刑死的!真冤呀!
不老松 发表于 2018-8-9 16:52
谢谢分享

谢老师关注支持!
欣赏朋友精彩佳作!祝朋友天天开心快乐!

评分

不老松 + 4 赞一个!

柴炯 发表于 2018-8-12 06:32
据说遇罗克是被判死刑死的!真冤呀!
     遇罗克的《出身论》振聋发聩。在那种“红色 恐怖”的疯狂日子里,敢于挺身而出、伸张人权的,其勇惊人,其死必惨。1970年3月5日的首都工人体育场,在“一打三反”的狼嚎鬼嚣声中,他义无反顾地走向刑车,从容就义。被害时不到28岁!历史永远记住这一天。人民心里千秋祭奠他!
      因着反思清算的不到位,我们身边的左祸余孽至今仍常回扑。不是有人就认为文革不过是“特殊时期”,算不上“浩劫”么?!回首十载的腥风血雨,冤孽罪恶,罄竹难书;我倒也觉得,“浩劫”二字还是轻浅了点。应该像公诉纳粹和波尔布特一样,在国际法庭上彻底追究那帮大小魔鬼的反人类暴行呀!

春江水暖 发表于 2018-8-13 16:37
遇罗克的《出身论》振聋发聩。在那种“红色 恐怖”的疯狂日子里,敢于挺身而出、伸张人权的,其勇惊人 ...

但是国家是给遇罗克平反了的!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 21:43