可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 柴炯

[本地杂谈] 八一英雄 千古流芳!

血统论,真要命!红 和 黑, 难道是遗传下来的??想起遇罗克……

评分

真真 + 2 朋友好!

阿强 发表于 2018-8-3 12:25
欣赏朋友的佳作。下午好!

难以解释的困惑
        因八一建军节,看了《建军伟业》,转发了个贴子《八一壮举惊天地,英烈功勋耀日月》因觉得其很真实,并与建军伟业中,朱德成立敢死队的情况太相似了。只是人员不同,电影中的敢死队是十一军二十四师七十三团三营营长蔡晴川,十一军二十四师七十二团团长孙树成,政治指导员陈毅,……但我当时就总觉得有点不对头,未想到,不久我朋友就给我说,建军伟业的编剧在搞假,在欺骗人民……,我不信,朋友给我看了如下证据,我呆住了,无言了……
        我们国家学历造假,文凭造假,食品造假,药品造假,……难到军史也可能这样吗

以上是25师师长周士第刻在墓碑上的记文,

以上是三河坝纪念馆张贴的表。
        南昌起义的十一军二十四师只有73 , 74  ,75三个团,哪有什么72团呀!孙树成明明是74团的团长,也是壮烈牺牲了的,怎么可能来报名当敢死队的人呀?
        蔡晴川明明是75团第三营的营长,并且在10月2号就壮烈牺牲了的,怎么可能3号还来当敢死队呀!

唉……

难以解释的困惑
        因八一建军节,看了《建军伟业》,转发了个贴子《八一壮举惊天地,英烈功勋耀日月》因觉得其很真实,并与建军伟业中,朱德成立敢死队的情况太相似了。只是人员不同,电影中的敢死队是十一军二十四师七十三团三营营长蔡晴川,十一军二十四师七十二团团长孙树成,政治指导员陈毅,……但我当时就总觉得有点不对头,未想到,不久我朋友就给我说,建军伟业的编剧在搞假,在欺骗人民……,我不信,朋友给我看了如下证据,我呆住了,无言了……
        我们国家学历造假,文凭造假,食品造假,药品造假,……难到军史也可能这样吗
        以上是25师师长周士第刻在墓碑上的记文,
        以上是三河坝纪念馆张贴的表。
        南昌起义的十一军二十四师只有73 , 74  ,75三个团,哪有什么72团呀!孙树成明明是74团的团长,也是壮烈牺牲了的,怎么可能来报名当敢死队的人呀?
        蔡晴川明明是75团第三营的营长,并且在10月2号就壮烈牺牲了的,怎么可能3号还来当敢死队呀!

唉……

谢谢关注,问好!
林林五 发表于 2018-8-3 12:44
赞赏八一英雄 千古流芳!

谢谢关注,问好!

谢谢  发表于 2018-8-7 19:09
炳哥 发表于 2018-8-3 13:25
欣赏分享朋友佳作,下午好!

谢谢关注,问好!
真真 发表于 2018-8-3 15:56
英雄流血又流泪,心情沉痛。
向先辈鞠躬致敬,苍天有眼。

谢谢关注,问好!

老师辛苦了!  发表于 2018-8-7 16:54
空余堂主 发表于 2018-8-3 16:37
愧对先烈。

谢谢关注,问好!
不老松 发表于 2018-8-3 16:51
谢谢分享

谢谢关注,问好!
乐和 发表于 2018-8-3 17:31
拜读佳作:八一英雄 千古流芳!

谢谢关注,问好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 11:04