可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[邮票] 精彩奥运

笑语翁 发表于 2018-8-3 21:39
好长的一枚,旁边放一枚当年我们常用的8分邮票做比较。

这长型张真漂亮!大开眼界了!谢谢笑翁分享!
玉香 发表于 2018-8-4 21:09
这长型张真漂亮!大开眼界了!谢谢笑翁分享!

感谢玉香版主鼓励!又找出一枚长方形奥运票票,不付合节约闹革命精神,一枚顶四枚

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
笑语翁 发表于 2018-8-4 21:17
感谢玉香版主鼓励!又找出一枚长方形奥运票票,不付合节约闹革命精神,一枚顶四枚{: ...
      这张和上面那张长型邮票,同尺寸、同风格、同内容,显然是同一套发行的赤道几内亚邮票。纪念的,都是1972年在札幌举办的冬奥会。笑翁如今身在东瀛,对这件本土的体育盛会,应当最清楚啦。当然咯,这是历史上的事啦。估计72年那会儿,朋友还在队里下田出工呢!对吧?——哈哈。

春江水暖 发表于 2018-8-5 01:58
这张和上面那张长型邮票,同尺寸、同风格、同内容,显然是同一套发行的赤道几内亚邮票。纪念的,都是 ...

″行家看门道,外行看热闹。″
   正如春江老师所言,72年我正在广阔天地练红心,准备笑洒满腔青春血,喜迎全球幸福来。也就是72年,中日建交了,又过了两年,有一天领导拿来一张介绍信,用命令的语说,你明天可以返城去市劳动局报到,国务院下发文件,外侨子女及凡有海外关系的下乡青年,一律返城!感谢国务院,感谢周总理签发的文件,下乡5年的我,毫不费力的返城走进了有名的国营大单位

本帖子中包含更多资源

x
笑语翁 发表于 2018-8-5 22:29
″行家看门道,外行看热闹。″
   正如春江老师所言,72年我正在广阔天地练红心,准备笑洒满 ...
     与好友相似,我也是1974年底回城的。那两年,社会生活正走出文革的最低谷,政策调整多多,让人充满了期待。老父退休了,我突接通知,居然可以“按政策”回城补员啦!当穿上工装、背起电工包时,仍疑自己在做梦!
      走城里街上,第一眼感觉就是日本车多起来了。“HINO”(日野)、“ISUZU”(五十铃)、“MAZDA”(马自达),漂亮的卡车连同牌子,让我倍觉新鲜。没错,自尼克松访华后,东瀛接踵建交。在毛周老一辈掌舵下,我国正摆脱“一边倒”和“反西方”的外交旧轨,向世界打开窗口。其后,虽有“四人帮”的掣肘与干扰,但大势已动,谁也关不上门了!
      好友的珍贵票票,让我又追忆起了上世纪80年代,那个改革开放、春潮汹涌的最最美好年月!整个国家拨乱反正、热情喷发,全民充满了无比的憧憬!多怀恋啊!......
      那时的中日关系也最“蜜月”。巨额的无息贷款和经援,推动了多少项目的建成投产......唉!此后的所谓“风波”与随之的诸多折腾,令人扼腕叹息,就不多说了。只是,最后竟整个儿回头,发展到砸日式车的地步,相信老一辈他们地下有知,必也会痛心万分呀!
       美好不会过去,春光仍在前头!——这,就是我分享了好友历史珍邮后,从心里最想说的一句话!咱不妨放飞希望,放宽心等着吧!......

春江水暖 发表于 2018-8-6 16:02
与好友相似,我也是1974年底回城的。那两年,社会生活正走出文革的最低谷,政策调整多多,让人充满了 ...

″以诚感人者,人亦诚而应″。问好春江老师!您的话语,打开了我思绪的闸门……今天思想随笔,在这【文藏】版安静的环境里,分几歩也想多说几句
  返城不久,几位伟人相继辞世,紧接着十月里响春雷,八亿神洲举金杯,中国迎来了久违的春天。封闭多年的中国,开始把大门打开了一点缝隙。又拿出了当年″赶英超美″的冲天干劲,准备在短期内实现现代化。可是,不管做什么都要有个基础,也就是要有经济做支柱,中国开始准备搞大型建设工程。近邻不如对门,因此,华主席上任后,接见了第一个外国使团,日本经济代表团。〖我的一位友人兄长在其中〗
  提问春江老师,下面这张老照片中,前排的穿中山装的中央领导人,您能辨认出几位?我出东瀛邮票作奖品征答,最少答五位,当然东瀛邮票至少五种类,理所当然得奖,合情合理,接受否?「待续」

本帖子中包含更多资源

x
与好友相似,我也是1974年底回城的。那两年,社会生活正走出文革的最低谷,政策调整多多,让人充满了 ...

″走城里街上,第一眼感觉就是日本车多起来了。“HINO”(日野)、“ISUZU”(五十铃)、“MAZDA”(马自达)……″
  这要感谢邓老爷子,中国人民的福气,一位治国搞经济管理天才的伟人!
  华上任后大刀阔斧搞建设,力气用的太骤,过头了……。挽回局面还得要靠邓老爷子。当时邓老爷子还未完全出山,但大局已定。在人民大会堂再次接见了日本代表团,开门见山,语惊四座!翻译是我的友人兄长,怀疑自己耳朵听错了!从未听见过中国领导人如此诚恳的讲话。大意如下,邓老爷子:……请你们来是想求你们一件事,想向你们借东西,我们手里没钱了,钱在人民手里,但我们又没有东西卖给人民,钱收不上来……。接见后,日本代表团回国,下飞机后代表团直奔首相官邸,汇报了前前后后。当时首相连夜召开阁僚会议,经过分析研究探讨,拍板成立……。不久,日本的电器,电视、录音机等走进了中国市场……,人民的钱开始……。下图,邓老子的一次语惊四座的接见……。「待续」

本帖子中包含更多资源

x

″那时的中日关系也最“蜜月”。巨额的无息贷款和经援,推动了多少项目的建成投产......唉!此后的所谓“风波”与随之的诸多折腾,令人扼腕叹息,就不多说了。只是,最后竟整个儿回头,发展到砸日式车的地步,相信老一辈他们地下有知,必也会痛心万分呀!″
  茅盾总是会有的,什么都不会是一帆风顺的,世界是由茅盾所组成。但是,没有解决不了问题,老一辈革命家他们说过,有些问题让我们子孙后代的智慧去解决吧。日本料理店在中国多吗?不多!中华料理店在日本多吗?多!多的随处可见!但是,听说过被砸吗?哪怕是一小块玻璃!在这一点,我们要教育年青人,要有肚量……

本帖子中包含更多资源

x

″美好不会过去,春光仍在前头!……″
友谊不在一时在平时……能看出谁来吗?

本帖子中包含更多资源

x

朱镕基是无人认不出来的。哈哈。[/color]  发表于 2018-8-7 02:42
这位是谁?〖以上私照勿转走,谢谢〗

本帖子中包含更多资源

x

弱弱嘀咕一声:莫非92年的老江?  发表于 2018-8-7 14:28
此公天庭饱满、印堂发亮、踌躇得志、喜笑颜开,正与友人兄长握在一起。其人虽面熟,却忘哪见过。——唉!交白卷吧!哈哈  发表于 2018-8-7 14:22

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 07:24