可爱老人网

注册会员
搜索

【闲聊养老金】谈谈我的5.5%

日前,广西卫视给退休人士传来好消息

2018退休金上涨5.5%

2018年9月底前,全国完成养老金上调,并将2018年1月1日起的养老金补发完毕

在我们广西,传达了在7月底发放到个人账户。呵呵,7月27日,我的银行账户社保发了1848.7元,这大概就是2018上半年的补发数字吧,究竟每月涨多少?我还是不知道。

呵呵!如果是拿1848.7元给七个月均分,每月就得到这个数字---264.1元(可以买回100斤大米啦)

评分

海上生明月 + 3 不管多少,涨点就好!
夕师傅 + 3
池州冰心 + 3 赞一个!
真真 + 5 大赞!
玉香 + 5 赞一个!

清新忘我 发表于 2018-7-30 07:15
冯老师早上好

退休金的多与少,关系到每个退休人的生活,

看来,你福建省在最近也会发放到位的。理由是:福建的经济升腾要比我们广西好得多。
袁丹银 发表于 2018-7-30 07:32
欣赏了,赞一个。

袁老师早上好!谢谢你的关注!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
祝贺退休金到位啦!
林林五 发表于 2018-7-30 08:14
祝贺退休金到位啦!

谢谢林五斑斑的关注!离退休人员都喜欢谈论这些事儿,广西按时执行了,当然高兴哦。

谢谢!江苏也是7月底到位了!  发表于 2018-7-30 11:35
恭喜冯老师新进这么多米米啊!这是开心的好消息!国泰民安,退休金的年年递增,让我们越活越年轻!
祝福您健康快乐!福寿绵绵!
我们的养老金也到位了,差不多是您的一半吧。
即颂夏安!
广西不错,还涨了五点五。俺们这嘎达没那点五呢
风清云淡 发表于 2018-7-30 16:20
恭喜冯老师新进这么多米米啊!这是开心的好消息!国泰民安,退休金的年年递增,让我们越活越年轻!
祝福您 ...

谢谢风清斑斑的关注!据京城网友老那说,高龄老人会照顾多一点。我无法过问详细的计算方法,只好人云亦云了。。。。。。哈哈!
党项人 发表于 2018-7-30 17:38
广西不错,还涨了五点五。俺们这嘎达没那点五呢

谢谢党老师的关注!我不懂也无法过问增加退休金的政策和补助办法,据京城网友说京城平均是200左右,只有高龄老人略高一点。5.5%是全国统一的平均值,究竟差别在哪里?我也不懂啊。
祝贺老兄今年增加的退休金到位!我们的说7月底到位,今天还没有动静。反正从1.1起。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 19:49