可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[疾病防治] 看病过程

真真 发表于 2018-7-26 22:27
笑兄好!我不模仿,也不刻意养生,我的毛病是太自信。前不久,头昏了一个多月,坚持不看医生,硬是扛过了 ...

有病一定及时去看医生,凭白无故的头疼,有可能脑血管出毛病了,我们这个年龄马虎不得,如果患感冒了扛一扛用点偏方没关系,朋友的女儿从加拿大回来说,加拿大感冒了看医生没有药,自己回家养。我不主张你不管什都去扛,太自信了也不行,养小病如养虎,真真不是那种小病大养无病也呻吟的人。这个年龄的人了,一定要爱自己,

评分

真诚永恒 + 5 朋友上午好!
真真 + 3 情真意切!

笑语翁 发表于 2018-7-26 21:55
有病一定及时去看医生,凭白无故的头疼,有可能脑血管出毛病了,我们这个年龄马虎不得,如果患感冒了扛一 ...

温暖、感动,谢谢笑兄赐教。通过这次教训,我有了认识和提高。
真真 发表于 2018-7-26 23:06
温暖、感动,谢谢笑兄赐教。通过这次教训,我有了认识和提高。

晚上好真真!千万别说什么赐教,大家在一起都是真诚互相交流,丰富自己晚年生活,我们走过了人生几十年,年青时为国家、为亲人、为孩子付出了许多,从未想到将来要得到什么回报。人体就象一台机器,时间久了总会出现些毛病,现在的我们只能平时自己倍加注意了。进入老年后高血压、冠心病、脑血管病、糖尿病和骨关节病,发病率比较高,甚至有的人多病共存,并发症多、病情变化快,有不少老人针对病情选择″撑下去″或自己当″医生″治疗,真真是″扛一扛″。在这一点我理解,现在老人最愁的事儿是″看病难″。挂号、检查、交费、办理手续,各个科室离得又不近,楼上楼下排队,对于上了年纪的人来说,除了手续的繁琐,路途的遥远,无人陪同,看一次病就象上一次战场,所以,许多老人选择了″撑一下″″扛一扛″。据我所知,问老年人生活中最愁的是什么事,许多人回答″看病难″。这一点说明了老年人健康服务体系亟待完善。老有所医不仅是一个个人、家庭问题,还是一个社会问题。这就看政府抓不抓,只要政府放在议事日程上,没有解决不了的问题。
又啰索了许多!

评分

真真 + 5 谢谢笑兄!

笑语翁 发表于 2018-7-27 21:01
晚上好真真!千万别说什么赐教,大家在一起都是真诚互相交流,丰富自己晚年生活,我们走过了人 ...

我才六十出头,不想这么早就麻烦孩子们。可这次跑医院,好强的我,真是感到无助了。我看过父亲进医院的待遇,想到自己,真是很悲哀。中国的医疗是分三六九的,老百姓可怜啊。现在我的大部分精力都用在照顾身体上,把自己能掌控的部分尽力做好,其他就听天由命了。
谢谢笑兄长篇互动,感动

评分

笑语翁 + 4

笑语翁 发表于 2018-7-23 20:18
问好林林五版主!我实实在在的分不出贵与不贵,30多年前在国内时,看病公费医疗,现在如何看病 ...
      国内看病,医生即便尚未确诊,一般也会开些“应场”的药。这并非说明比你的“东瀛实习生”就高明多少,只是表示我的这番门诊,也有点结果,没白拿你的 挂号费而已。三十年前的公费医疗就不说了。如今的门诊挂号,已涨得令人咋舌!半年前看一次主任专家,还10元不到,现已涨到100元以上啦!连刚上岗的实习生,也要30元以上。据称,这是为了“医、药分家”、“以诊养医”。
      问题在于,挂号贵,药品何时降价了?不还照样高企,甚至继续上涨么?!所以在咱这儿,小百姓真是不敢生病!看不起啊!
      至于权贵大款们,其实仍在“公费包养”,什么医疗护理资源不往他们身上倾注!呵呵。      说到日元汇率折算,我们都看到笑翁的诊费不低。但人家底层国民的基本收入是多少,咱对比过吗?——哈哈。不说啦!
真真 发表于 2018-7-27 23:14
我才六十出头,不想这么早就麻烦孩子们。可这次跑医院,好强的我,真是感到无助了。我看过父亲进医 ...

问好真真!″……用在照顾身体上,把自己能掌控的部分尽力做好,其他就听天由命。″这话说得好!人本身的骨肉肌能,都会有自愈能力,也就是说要尊重生命的自愈能力,要相信自身的康复潜能。要对自己的生命力有高度的信任,自然生存,胜过雕琢生存。爱护自己的身体健康并非是自我溺爱。意大利有句谚语,″人们所犯的最大错误,是拿健康换取身外之物″。愿真真多多保重自己,我们有了身体的健康,也是送给了孩子最好的礼物。

评分

真真 + 5 谢谢笑兄!

春江水暖 发表于 2018-7-28 15:18
国内看病,医生即便尚未确诊,一般也会开些“应场”的药。这并非说明比你的“东瀛实习生”就高明多少 ...

问好春江老师!我首先唱一唱高调,我相信政府一定会在不远的将来,制定好老年医疗卫生服务和医疗保障体系。当然这不是一件简单的事情,全面地去实现现代化,也不是一件容易的事,生活水平提高了,物质丰富了手里有钱了,开始沾沾自喜,这是可悲的。医疗应当是人人平等的。普通的老百姓看病是百分之三十,那么普通当官的也应当是百分之三十,不存在什么功劳与苦劳,一个市长也不敢随便乘公家车去医院看病,因为你是人民的公仆。
  上周去看病拍脑CT,花费了300多元,医生吿诉我7月28日也就是今天再去医院,由专门医告知拍CT检查的详细结果。我遵约按时到院,谢天谢地,脑袋没有任何异常。医生看了我一周的血压记录,告诉我,我的血压不属用药范围。我一片药也没拿回来。交费回家,花了370日元,费用不到普通人抽的一盒香烟钱。370日元兑换人民币20元多一点点。挂号费?没有!与上次截然不同,看什么病花什么钱。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
笑语翁 发表于 2018-7-28 20:22
问好真真!″……用在照顾身体上,把自己能掌控的部分尽力做好,其他就听天由命。″这话说得好 ...

笑兄回帖好友认真,给人启发和温暖,感谢有您!

评分

笑语翁 + 4 问好真真

所有费用为5260日元,此金额7月21日5260日元兑换人民币为319元4角9分。

应当说这次就诊费用不贵!在国内做一次CT也要百元以上。

评分

溪流 + 3 情真意切! 不好意思,才看到!
笑语翁 + 4

一起愉快 发表于 2018-7-30 19:42
这个帖子,相当于让您可以大体知道,当你病了,会有多少朋友来看望你(指还在这里上线的),所以我认真爬楼 ...

愉快兄好!以前血压高的时侯也有,高压达150以上,去有认识熟人的医院开过降压药,后来在饮食上调理,基本在140以下,所以降压药停服了一年多。此次早晨起床后头晕脑涨,高压超150,低压102,所以决定去医院检查。
  医生问诊,一不做二不休,我回答多少有点夸张,因为夏冬两季是脑血栓多发季节。我并未想拍CT,医生建议我拍CT看一下。拍完后,医生指着屏幕画面告诉我,什么情况是有毛病,什么情况没问题,结果是一切正常,为了更进一歩确诊,医生又推荐另一位专门分析图面的医生确诊,所以,一周后的7月28日又去了医院,在这一周当中遵医嘱,早晚各两次详细记录血压情况。老年人高压140低压90内,均属正常范围内,所以不于用药。脑CT分析结果正常。
  据人讲,中国老人看病难,怎么个难法,我没体会。在这儿的医院里看病的上了年纪的占大多数,其中七、八十岁的也不见有谁陪护,手拿手杖,或推老龄车,七十岁百分之二十付费,七十五岁以上百分之十付费,不存在挂号费,我是来看病的挂的那门子号?如果初次来医院,说明要看什么病,受理窗口马上告诉你应去的科室,只要在那里等侯唤名即可……。
  药,并非您想要什么就开什么,要有数据说话。医疗的先进与不先进,并非表现在你的设备、药品齐全或名医名家。首先要懂得,要尊重生命的自愈能力。在一些国家,有些小病主张自养不用药,比如小感冒……
  另外有一点要说明的是,用药没有用单一的,比如降压药,肯定配给你保护其它部位的药,保护胃或其它,对这个有效不见得不会伤了其它,医生开药时会详细说明,让你吃药吃得心服口服。下图,不开药的证据。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 20:44