可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[疾病防治] 看病过程

笑语翁 发表于 2018-7-24 21:56
以前小时候很少很少听从医生的话,因为他她们管我管的太严,亲人好友在医院工作的多,您看下面这张黑白 ...

医院欢迎,领导高兴。

评分

笑语翁 + 4 一日是一日,日日是好日!

溪流 发表于 2018-7-25 00:12
谢谢朋友这么认真的回复,也让我了解了日本的医疗状况,感觉还是比我们国内严谨有序的多。搞不清为什么很 ...

晚上好溪流版主!从电视中了解到,中国走向了使用抗生素大国,专家评论说这是个问题了……。医疗改革是需要下一番大力气的,要有一个统一说法才对。这儿不存在城乡差别,只要您有国家的健康保险,走到任何一处都可凭证看病,根据患者病情,医院一级一级往上介绍,不存在走后门。如果医院受理看诊时间,上午8:30分开始至11:00点,就是差几分到11:00了,只要你递进了保险证,医院也受理,没有什么挂号费。受理后,只要你去应该去的诊疗区侯诊就可以了。

评分

溪流 + 3 情真意切!

南北天堂 发表于 2018-7-25 20:52
国情不同,我们人多,医生偏少,没有办法

说到点子上了!是有比例数的,多少人需要一位医生是有说法的。所以,革命尚未成功,还须努力!
这段时间,我在跑医院,越好的医院病人越多。没有一个项目会有护士带领的。国内的医院是为官老爷和有钱人开的,老百姓看病就像后娘养的。

我的血压高有十几年了,一直在服药。前阵子,因头昏,就增加了测量血压次数。早起高压190多的,低压90,我吓坏了(怕死){:touxiao:},可过半钟头血压就开始下降,一个多钟头血压就正常了。连续测了很久,都是早起血压最高,慢慢就降下来了。

评分

真诚永恒 + 5 天气炎热,真姐保重!
笑语翁 + 4
溪流 + 3 情真意切!

中国人医生与赚的钱挂钩。医德好得了吗?

评分

溪流 + 3 赞一个!
真诚永恒 + 5 朋友上午好!
笑语翁 + 4

笑语翁 发表于 2018-7-24 22:49
问好山洞老朋友!我身体一直还可以,所以去医院次数有限,倒有两次去医院给我留下深刻印象…… ...

您遇到好大夫了——其实每个大夫都该如此才是。
这些年来,我极少遇到这样的人。患者就医有四个需求:1.我怎么了?2.为什么这么了?3.今后该如何避免再犯?4.请治好病。
现在的大夫无论出于什么原因,根本不肯费那些口舌,开出化验单,药单——走你。一般人不愿置气,一走了之。碰到个着急的,心事重的,较真的,花了大钱的。。。那医患关系就确实不大好办了。
自古以来,社会上三教九流,各色人等无论如何犯浑,鲜见为难郎中,大夫者。故当今之事,还是应该先从医者查找原因才是。

评分

笑语翁 + 4

欣阅笑语先生看病过程以及版主老师和老网朋友留帖互动,很增长见识!谢谢!

评分

溪流 + 3 赞一个!
笑语翁 + 4

国外不是免费治疗吗?

评分

溪流 + 3 赞一个!
笑语翁 + 4

真真 发表于 2018-7-25 23:33
这段时间,我在跑医院,越好的医院病人越多。没有一个项目会有护士带领的。国内的医院是为官老爷和有钱人开 ...

问好真真!生活水平的提高,人们的饮食习惯也在发生着变化,身体质素和过去的同龄人也有显著的不同。现在老年人高压不超140属正常范围了,但是低压超100可要去看医生,吃药。血压的高与低与饮食和睡眠息息相关。吃不注意能吃出病来,吃也能吃出健康来,最好跟着自己的感觉走,每一个人的身体素质各不相同,千万别去一味赶养生潮流,有人说吃芹菜降血压,结果上一顿芹菜下一顿还是芹菜,芹菜是粗纤维,有的人胃能适应,有的人不适应,调理不当把胃吃坏了。别去刻意养生,别去模仿别人,有句话,″模仿只能使人成为奴才″。谢谢真真鼓励多多交流

评分

溪流 发表于 2018-7-26 00:31
朋友晚上好!搞不懂什么叫医疗改革了,似乎越改问题越多。抗生素滥用的问题普遍存在,已经不清楚去医院是 ...

一歩一歩的走吧,总有一天会走上一个正规的轨道,也许还没抽时间去学取他国的医疗管理制度,只在专心抓经济……

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 05:27