可爱老人网

注册会员
搜索

我是黑龙江人

我是黑龙江人

我是黑龙江人,1937年诞生在双城农村。
       1945年,东北光复,村里来了两位教书先生:傅学俭与白景惠。
       在我心目中,他们都是很有学问的。由于自幼受到的家庭教育和7岁时开始读到一些书籍的影响,我对师长是十分尊敬的,每日第一次见到,我都会站直身体,恭敬地向老师敬礼。
       两位老师对我也非常喜爱,除了“一个人,两只手”的识字读本外,傅老师教我学会写毛笔字;白老师教我学会了讲演。这是令我终生难忘的。
       父亲看我爱学习,下决心供我读书。1949年,爸爸在双城东北隅租了一个一铺炕的小偏厦,长我7岁的姑姑陪读。
       本来我应该插班高小二年,可一完小的关永昶校长见我这么小,我姑姑又那么大,便让我们从高小一年级读起。
       班主任兼语文老师叫傅君颐,课讲得很好,而且写一手漂亮的板书。她是从长春领一双小儿女脱困跑出来的,男孩叫张荃,女孩叫张蕊。
       1951年,在一完小毕业后,我和姑姑一同考入兆麟中学初中部,和小学的师友们都失去了联系。67年后的今天,不知他们是否还都健在?

评分

四海 + 5 赞一个!
真真 + 5 情真意切!
玉香 + 5 情真意切!

赞赏我是黑龙江人

林大哥您好!  发表于 2018-7-22 04:44

评分

四海 + 3 赞一个!

欣赏分享朋友佳作,下午好!

炳哥您好啊!  发表于 2018-7-22 04:45

评分

四海 + 3 赞一个!

欣赏大哥的佳作。晚上好!

亲爱的朋友,您好!  发表于 2018-7-22 04:48

评分

四海 + 3 赞一个!

喜欢先生文字,怀旧是我们的专利。

评分

四海 + 3 赞一个!

拜读老师佳作,愿您能够找到失联的多年的同学和朋友。祝您健康快乐每一天!遙握!
林林五 发表于 2018-7-21 14:16
赞赏我是黑龙江人

林大哥您好!

谢谢  发表于 2018-7-22 04:50
真真 发表于 2018-7-21 22:28
喜欢先生文字,怀旧是我们的专利。

真真同学早上好啊!谢谢,谢谢!
欣赏朋友佳作!

评分

四海 + 3 大赞!

袁丹银 发表于 2018-7-22 08:30
四海老师早晨好!

丹银朋友晚上好!迟复为欠,祝您健康快乐每一天!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 20:28