可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[邮票] 由葡萄牙联想到航海

劲赏精彩的的航海邮票!西班牙等沿海几个国家开发的一带一路的商品贸易,古代就开通了,包括日本发达较早!

评分

笑语翁 + 4

谢谢笑翁开通了航海邮展!辛苦啦!遥祝夏安!

评分

笑语翁 + 4

笑语翁 发表于 2018-7-13 22:18
人类在前进……
     这里边的波兰票(POLSKA)和匈牙利票(MAGYAR)就不多说了。朋友已很熟悉。而另有两张,却要讲讲。

首先是下边这张:

单从字母上拼读,很容易误以为是"多米尼加"。可你再看看票面右上角的皇冠标志,咦,分明还是块英属领地呢!——这,就不靠谱了!多米尼加历史上虽被荷兰统治过,但后来很早就独立了,跟你英国,哪来得半毛子关系哟?哈哈。
       所以啊,这其实是一张“多米尼克”的邮票。
       多米尼克?很陌生是吧?对了,这是个面积仅751平方公里的很小岛国,位于向风群岛的东北部,东临大西洋,西濒加勒比海,热带海洋气候。原为南美印第安部落的領地,现多居住黑人和黑白混血人种。
    1493年哥伦布首次登上该岛。1763年划归英国所有。1967年自治,1978年底正式独立。
       所以,朋友手里的这张,还是殖民地时期的历史旧票呢!
       对了,先前上传的票票中,好像也有“Dominica”标识的吧?凡被我错指为“多米尼加”的,均要纠正哦!

这第二张是:

哪儿的?唉,又是一个阿联酋的属国。叫做“富查伊拉”。1972年后这类的酋长国就没邮政权了。可市面上它们的邮票却满天飞。其中就多是伪造的“花纸头”啦。呵呵。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

一起愉快 + 5 受益匪浅!
笑语翁 + 4 受益匪浅!
玉香 + 5 受益匪浅!

真真 发表于 2018-7-13 23:25
美好在心里层层叠叠,翻看那页都精彩。
问好笑兄!

晚上好真真版主!谢谢鼓励支持

本帖子中包含更多资源

x

评分

真真 + 3 笑兄好!

袁丹银 发表于 2018-7-13 23:44
欣赏了,赞一个。

问好袁丹银朋友!谢谢赏帖

本帖子中包含更多资源

x
老蒋 发表于 2018-7-14 01:00
欣赏旧邮票,联想到航海,笑兄的浮想联翩,真棒。

问好蒋超老弟!感谢鼓励支持!真想有机会!

本帖子中包含更多资源

x

笑兄,你客气了。  发表于 2018-7-14 23:56

评分

老蒋 + 5

林林五 发表于 2018-7-14 06:08
欣赏精美航海邮票

问好林林五朋友!谢谢鼓励!

本帖子中包含更多资源

x

谢谢  发表于 2018-7-15 04:53
阿强 发表于 2018-7-14 07:17
欣赏朋友的精彩航海邮票。早上好!

问好阿强朋友!谢谢鼓励!

本帖子中包含更多资源

x
沪上人 发表于 2018-7-14 08:57
欣赏学习佳作!

问好沪上人朋友!谢谢赏帖!

本帖子中包含更多资源

x
玉香 发表于 2018-7-14 13:20
劲赏精彩的的航海邮票!西班牙等沿海几个国家开发的一带一路的商品贸易,古代就开通了,包括日本发达较早! ...

感谢玉香版主的鼓励支持

本帖子中包含更多资源

x

评分

玉香 + 5 赞一个!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-23 23:54